Первый лесной пожар потушили в Иркутской области

9 апреля Авиалесоохрана зарегистрировала первый пожар на землях лесного фонда Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, горело 22 гектара в Иркутского районе в 7 километрах от Мельничной Пади.

В настоящее время пожар ликвидирован. Дознаватели МЧС России устанавливают причины его возникновения.

Александр Кузнецов, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору:
— По словам местного населения, незадолго до возникновения пожара они слышали звук проезжающей в лес техники, предположительно, квадроциклов. Местность в районе болотистая, но из-за раннего схода снега травяная подстилка уже высохла. Специалисты МЧС России обнаружили три разрозненных очага пожара. На месте работает следственно-оперативная группа.

10 апреля в южных и центральных районах начал действовать особый противопожарный режим. В этот период гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности. Все огневые работы на территории действия особого противопожарного режима находятся под строгим запретом. Палы травы рассматриваются в качестве пожаров, которые влекут административную и уголовную ответственность.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечет административный штраф. Для граждан — от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Уничтожение или повреждение лесов и насаждений, не входящих в лесной фонд, в результате неосторожного обращения с огнем или поджога рассматриваются в качестве преступлений, предусмотренных частью 1, 2 статьи 261 УК РФ.

Первый лесной пожар потушили в Иркутской области
13:02
73
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четыре горящих дома потушили в деревне Грановщина, Иркутского района, в 13:50. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, дознаватели выясняют причину возгорания и нанесенный ущерб. Пожару был присвоен повышенный номер сложности.
Альтаир 4 дня назад 0
183 новых случая заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 13 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 21 101 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Число случаев COVID в Иркутской области превысило 21 тысячу
К 14 октября в Иркутской области число случаев заражения коронавирусом превысило 21 тысячу. За последние сутки выявили еще 183 заболевших коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
За сутки коронавирус выявили у 183 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21091-za-sutki-koronavirus-vyyavili-u-183-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Скончались еще восемь инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 14 октября
В Иркутской области, по данным на 14 октября, подтверждено 21 101 случай заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 183 человека. Госпитализировано 2234 человека (+112). Выздоровело 17 932 пациента (+78).
Тайшет24 6 дней назад 0