Увеличение резервного фонда приняли депутаты Заксобрания Иркутской области в первом чтении

Предыстория: 
70-летнюю жительницу Братска госпитализировали с подозрением на коронавирус

Депутаты Законодательного собрания Иркуткой области приняли ряд решений относительно борьбы с распростаренением коронавирусной инфекции сегодня, 10 апреля. В рамках 29-й внеочередной сессии третьего созыва к парламентариям обратился врио губернатора Игорь Кобзев, который озвучил текущую ситуацию и необходимые шаги по регулированию процесса. В частности, законодательным органом было принято решение об увеличении резервного фонда региона для работы в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на трансляцию мероприятия на YouTube-канал (12+) ЗС регина.

«Хотел бы поблагодарить за то, что вы откликнулись на мое предложение. Ситуация в регионе заинтересовала каждого жителя, она напряженная. Уже 22 случая заражения подтверждено. На сегодняшний день ясно, что необходимо принимать дополнительные меры. Был создан оперативный штаб, который участвует в мероприятиях по предотвращению распространения инфекции. Основной орган, который будет рекомендовать тот или иной режим региону, – санитарно-эпидемиологическая комиссия, созданная мной. В нее вошли опытные в этом вопросе люди», – подчеркнул Игорь Кобзев.

13:22
90
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания обсудят вопросы оказания медпомощи и снабжение лекарствами в Иркутской области
28 октября состоится заседание депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Заксобрании Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Мониторинг наличия в аптеках Иркутской области противовирусных препаратов и антибиотиков был организован 27 октября совместно с членами молодежной организации "Молодая гвардия".
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области для увеличения числа исследований на COVID-19 закупят дополнительное оборудование. Об этом 23 октября заявил глава региона Игорь Кобзев.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутат Госдумы от Приангарья настаивает на увеличении госфинансирования медицины в два раза
Депутат Государственной Думы России от Иркутской области Михаил Щапов (баллотировался в губернаторы области) предлагает минимум в два раза увеличить госфинансирование сферы здравоохранения.
Irk.Today 4 дня назад 0
Состояние бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Иркутской области
Видеоконференция «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» прошла в Законодательном Собрании для представителей органов местного самоуправления.
ТК Город 4 дня назад 0