Особый противопожарный режим ввели в южной части Иркутской области

Особый противопожарный режим начал действовать в южных территориях Иркутской области 10 апреля в 08.00. Он продлится до 15 июня. На севере – в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском районах, в городах Бодайбо, Усть-Илимске, Братске – ОПР будет действовать с 1 мая до 15 июля.

Запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу по госконтрактам или обеспечивает пожарную безопасность. Исключение распространяется и на тех, кто направляется или пребывает в оздоровительных учреждениях, на туристических базах, в палаточных лагерях, а также участвует в международных соревнованиях.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Готовить пищу на открытом огне, углях разрешается исключительно в помещениях зданий, предназначенных для проживания, оказания услуг общественного питания, а также в зонах для приготовления и приема пищи в палаточных лагерях. Исключение делается и для туристов, которые используют газовые горелки, но только в пределах пикниковых точек на туристических маршрутах.

Охотиться и рыбачить нельзя на территориях, граничащих с землями сельскохозяйственного назначения, лесничествами (лесопарками), а также на водоемах в районах с торфяными почвами.


13:22
73
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
За неделю более 16 тысяч человек заболели ОРВИ в Иркутской области
За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 16175 случаев заболевания ОРВИ, 56% заболевших составляют дети до 14 лет.
ТК Город 6 дней назад 0
5720 пожаров произошло на территории Иркутской области с начала 2020 года. В результате инцидентом погибли 142 человека, в том числе 25 детей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области стали чаще заказывать у почтальонов доставку продуктов на дом
В Иркутской области клиенты Почты России могут заказать доставку продуктов и популярных товаров из ассортимента почтовых отделений.  Индивидуальный заказ почтальон доставит на дом бесплатно. Спрос на данную услугу значительно вырос в период пандемии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Закон о бесплатном питании школьников в нетиповых образовательных организациях приняли в Иркутской области. Решение приняли на 35-й сессии Законодательного собрания, которая проходила под председательством Александра Ведерникова.
Irk.ru 6 дней назад 0