Контроль на всех этапах строительства и ремонта дорог ужесточат в Иркутске

Контроль на всех этапах строительства и ремонта дорожной инфраструктуры ужесточат в Иркутске. Как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на вице-мэра Руслан Болотова, особое внимание уделят составлению техзаданий и проектированию.

– Ежегодно Иркутску по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяют внушительные суммы, подрядные организации восстанавливают десятки километров дорог. Только спустя год-два обновленные участки приходят в негодность, и это не всегда вина тех, кто их ремонтировал. Очень часто ошибки возникают еще на начальных стадиях – при подготовке технических заданий, проектирования. В схемы строительства не включаются ливневые канализации, не учитывается профиль дорог, наличие правильных материалов для изготовления асфальтобетона. Именно поэтому я поручаю комитету городского обустройства при привлечении Союза дорожников Иркутской области и депутатского корпуса организовать должный контроль при проведении этих мероприятий, –  цитирует пресс-служба Руслана Болотова.

Вице-мэр подчеркнул, что эти меры необходимы и для исполнения поручения врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. По нему власти Иркутска до конца 2020 года должны представить концепцию создания дорожных обходов города для разгрузки дорожной сети внутри Иркутска.

На совещании обсудили и механизм формирования списка дворов, которые ежегодно благоустраивают по проекту «Формирование комфортной городской среды». Председатель думы – исполняющий полномочия главы города Дмитрий Ружников предложил включать в комиссии по отбору депутатов, на чьих округах планируют работы.  

– Депутаты находятся в постоянном контакте с жителями, они могут оказать помощь в разъяснении процедур, необходимых для включения двора в список на благоустройство. Кроме этого, у многих депутатов есть обращения от людей и конкретные адреса, где остро требуется ремонт, это может ускорить процесс отбора и повысить уровень удовлетворенности горожан по итогам выполненных работ, – приводит слова Дмитрия Ружникова пресс-служба администрации.

В 2020 году в Иркутске по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 17 общественных пространств и отремонтируют 63 двора.

Кроме того, по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 км дорог и продолжат реконструкцию улицы Баумана, а также завершат капремонт улицы Култукской. Начнется реконструкция путепровода по улице Джамбула, рассчитанная на 2020–2022 годы.


13:44
68
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заксобрание держит на контроле строительство медкомплекса во Втором Иркутске
Законодательное собрание Иркутской области держит на контроле строительство нового медицинского комплекса Медсанчасти ИАПО в Иркутске-II. Уже вскоре объект будет готов.
Irk.Today 5 дней назад 0
13.10.2020 Сегодня, 13 октября, спортобъект посетил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Строительство ФОКа ведется в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Он готов на 92%. По плану там будут работать 11 тренеров, проводить занятия и соревнования по футболу, хоккею, боксу, лёгкой атлетике, баскетболу, теннису и другим видам спорта.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Строительство ФОКа в селе Урик Иркутского района завершат в конце ноября
Готовность физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Урик составляет 92%. На строительство ФОКа выделили более 184 миллионов рублей. 13 октября спортобъект посетил глава региона Игорь Кобзев, сообщает областное правительство. Фото: vk.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ученый и Наблюдательный советы Иркутского краеведческого музея направили письмо губернатору региона Игорю Кобзеву о необходимости предотвращения строительства гостиницы рядом со зданием учреждения.
Альтаир 6 дней назад 0