«В булочную на такси»: сервис «Максим» составил карту передвижения иркутян в условиях самоизоляции

Аналитики сервиса заказа такси «Максим» проанализировали активность пассажиров после введения режима самоизоляции, который действует в Прибайкалье с 31 марта. Как сообщает пресс-служба организации, теперь иркутяне чаще посещают больницы и магазины продуктов.

Статистика заказов показывает, что за первую неделю самоизоляции спрос на такси снизился примерно на 50 процентов. По мнению аналитиков, в условиях, когда передвижение иркутян ограничено, а все развлекательные заведения закрыты, изменения могли быть более значительными. Однако жизнь не останавливается, просто у людей меняются цели поездок.

Ездят на работу сотрудники предприятий и организаций, которые продолжают функционировать, в том числе врачи, фармацевты, сотрудники служб жизнеобеспечения, полицейские, спасатели. Поездок по частным адресам стало меньше: люди стараются не выходить из дома без особой необходимости. В основном, навещают тех, кто нуждается в помощи, привозят продукты родственникам, либо заказывают доставку.

Не теряют популярности вокзалы и аэропорты. На железнодорожный вокзал едут 25 процентов пассажиров, заказавших такси в общественное место, в аэропорт – 19 процентов, на автовокзал – 11 процентов пассажиров. По России билеты невозвратные, и люди продолжают путешествовать. А вот приезжают в город чуть реже: с вокзалов и аэропортов суммарно теперь поступает 40 процентов заказов.

Вместо ресторанов, клубов и кино теперь люди отправляются за покупками. Они выбирают торговые центры, в которых продолжают работать магазины с товарами первой необходимости, рынки и супермаркеты. Например, на центральный рынок едут 9 процентов пассажиров, в ТРЦ «Ярко Молл» – 8 процентов, в супермаркет «Слата» – 7 процентов.

Наблюдается рост заказов в медицинские учреждения. Так, до областной клинической больницы поступает около 8 процентов заказов от общего числа поездок в общественные места, а в Диагностический центр – 5 процентов.


13:48
79
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Условия работы бизнеса во время пандемии обсудил губернатор Иркутской области с предпринимателями региона. Поступили предложения продлить арендные каникулы организациям и штрафовать посетителей без масок.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Тайшетцы по телефону горячей линии могут узнать об отлове бездомных животных и условиях выгула
Служба ветеринарии Иркутской области организовала работу консультационной линии. Специалисты службы по телефону 8-908-64-64-950 будут отвечать на вопросы населения, относящиеся к деятельности ведомства в области обращения с животными.
Тайшет24 4 дня назад 0
В управлении МЧС России по Иркутской области предупреждают об усилении ветра до 15–20 метров в секунду, снежном накате и гололедице во вторник, 20 октября.
Альтаир 1 день назад 0
Замглавы Минэка Приангарья разъяснил бизнесменам ограничения в условиях пандемии
Предыстория:  Более 160 млн рублей потратят на закупку СИЗов для медиков в Иркутской области Заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев ответил на воп
IrkutskMedia 1 день назад 0
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области под председательством Натальи Дикусаровой рассмотрел информацию о результатах проведенной правительством Приангарь
IrkutskMedia 17 часов назад 0