Напоминаем: с сегодняшнего дня в Иркутской области действует особый противопожарный режим

10 апреля в южных районах Иркутской области, в том числе и в Чунском районе, начал действовать особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов при наступлении высокого и чрезвычайного классов пожарной опасности.

Исключение составляют случаи, связанные с использованием лесов на основании заключенных госконтрактов, договоров аренды участков лесного фонда, выполнением определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах в рамках госзаданий, проведением мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

Также действует запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях муниципалитетов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах; запрещено готовить пищу на открытом огне.

Особый противопожарный режим продлится до 15 июня.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Напоминаем: с сегодняшнего дня в Иркутской области действует особый противопожарный режим
14:10
89
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Служба ветеринарии Иркутской области организовала работу консультационной линии
Служба ветеринарии Иркутской области организовала работу консультационной линии — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
В иркутском «Горзеленхозе» начали высаживать тюльпаны к 8 Марта
Более 59 тысяч луковиц тюльпанов высадили специалисты тепличного комплекса МУПЭП «Горзеленхоз», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Акция «Вместе в будущее» пройдет в Иркутском районе в третий раз. Наградят ту семью, в которой в День народного единства родится ребенок. Победившая семья получит сертификат на 100 тысяч рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 59 тысяч луковиц тюльпанов высадили специалисты тепличного комплекса МУПЭП «Горзеленхоз». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска 15 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
Арестован основной фигурант дела о мошенничестве при закупке масок в Иркутской области
Арестован основной фигурант дела о мошенничестве при закупке масок в Иркутской области на сумму более девяти миллионов рублей, сообщает «Наш Север» со ссылкой на СКР по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0