ЗС увеличило резервный фонд Иркутской области до полутора миллиардов рублей

Законодательное собрание Иркутской области на внеочередной сессии 10 апреля увеличило на 1,35 млрд рублей до 1,5 миллиарда рублей резервный фонд региона. Расходная часть бюджета выросла в итоге до 190,3 миллиарда рублей, доходная не изменилась. Дефицит областного бюджета вырос до 9,8 миллиарда рублей. ЗС ведет прямую трансляцию сессии.

На заседании депутат Антон Романов попросил подробно рассказать, на что будут расходоваться дополнительные средства. По его словам, нужно понимать это, поскольку идет бесконтрольное наращивание государственного фонда. И надо быть уверенными в том, что не будет “воровства во время пожара”.

И.о. министра финансов Приангарья Наталия Бояринова не согласилась с репликой о бесконтрольном наращивании госдолга.

Что касается распределения средств, в первую очередь, деньги нужны сейчас на закупку дополнительных аппаратов ИВЛ, на специализированное медоборудование для пульмуонологии и средства для развертыванию инфекционных коек. Четыре областных больницы, которые будут задействованы для приема больных коронавирусом нужно обеспечить оборудованием. Врио губернатора области Игорь Кобзев дополнил, что область формирует сейчас 1200 коек, которые должны быть полностью под кислородом. Кроме того, в Иркутской области наступает сезон пожаров и сезон паводков.

И у нас есть сезонные риски, как они будут происходить, как поведет себя природа, трудно спрогнозировать, может потребоваться выделение средств на минимизацию этих рисков. Никто сейчас не может дать точный прогноз о том, как пройдет пожароопасный сезон, паводковый сезон.

От депутатов поступали вопросы и по поддержке бизнеса. По словам Наталии Бояриновой, возможно, области придется столкнуться с проблемой нехватки средств на это. Но сейчас надо выбирать. Средства резервного фонда не предназначены на поддержку бизнеса.

Спикер ЗС Александр Ведерников отметил, что это беспрецедентное увеличение резервного фонда. Сейчас многие регионы увеличивают свои фонды, но где-то на 300, на 150 и так далее. Игорь Кобзев пообещал, что все будет направлено только на защиту интересов жителей Иркутской области, все будет прозрачно.

Напомним, что также Иркутская область получит 134 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом из федерального бюджета – на развертывание дополнительных коек в инфекционных больницах и на закупку медицинской техники.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:14
92
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области увеличилось на 183
183 новых случая заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области, из них 73 — в Ангарске, 38 — в Иркутске.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  Власти Иркутска готовы к введению досрочных каникул в школах с 26 октября Каникулы в школах Саянска в Иркутской области продлили на неделю.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В аптеки Иркутской области увеличили поставки лекарств для лечения COVID
В Иркутской области наблюдается дефицит лекарств для лечения коронавируса. Чтобы это исправить, в аптеки региона увеличили поставки. Устранить нехватку препаратов планируют к понедельнику. Об этом сообщили в правительстве Приангарья.
Irk.Today 2 дня назад 0
Несколько больниц в городах Иркутской области приостановили плановый прием из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Офицер из Черемхово стал «народным участковым» Иркутской области
В Иркутской области определили победителя этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020». Им по результатам голосования жителей региона стал офицер из Черемхово Евгений Балабанов. В открытом голосовании офицера поддержали более 900 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0