Наталия Ледяева: поступившие в аптеки Иркутской области маски раскупили за час

Иркутская область, 10.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Поступившие в аптеки Иркутской области 40 тысяч медицинских масок были раскуплены за один час.

Об этом депутатам Законодательного собрания Иркутской области рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева. Она отметила, что в ближайшее время ожидается поступление в регион еще 900 тысяч масок.

Также глава ведомства ответила на вопрос депутатов – может ли вообще маска защитить от коронавируса.

– Так, как вы ее используете – нет, не может, – заявила она. – Чтобы маска защитила, ее нужно надеть стерильно чистыми руками и больше к ней не прикасаться. А через два часа ее необходимо утилизировать.

Наталия Ледяева отметила, что многие маску снимают, кладут в карман, потом снова надевают. Это делает маску абсолютно бесполезной. Также она сообщила, что и очки могут защитить глаза от инфекции, но только если потом, снимая их, не тереть глаза руками.

О ситуации с ценами на медицинские маски рассказал исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Константин Зайцев:

– Маски в цене выросли – закупаем у разных поставщиков, в том числе у иностранных. И по 27 рублей, и по 30 рублей. До этого областная аптечная сеть по 3-7 рублей продавала 50 тысяч масок несколько лет. Сейчас разлетаются как горячие пирожки. Но мы стараемся держать цены в пределах 30 рублей. Он также уточнил, что машина с почти миллионом масок уже сейчас проходит таможню.

Также он сообщил, что производитель антисептиков в Усолье-Сибирском сейчас закупает дополнительное оборудование и в скором времени сможет полностью обеспечить потребности региона в этом продукте.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

14:14
105
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 23183 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0