Резервный фонд увеличили в Иркутской области до 1,5 млрд рублей для борьбы с коронавирусом

Законодательное собрание Иркутской области на внеочередной сессии 10 апреля в трех чтениях одобрило инициативу врио губернатора региона Игоря Кобзева об увеличении резервного фонда на 1,3 млрд рублей – до 1,5 млрд рублей. Деньги пойдут на создание дополнительных коечных мест в больницах и ликвидации других ЧС – паводков и лесных пожаров.

– Беспрецедентное увеличение резервного фонда по сравнению с другими регионами в Сибирском федеральном округе – это выражение нашего серьезного отношения к проблеме распространения инфекции. Эти средства дадут возможность оперативно реагировать и направлять ресурсы на сохранение жизней и здоровья жителей Иркутской области, – прокомментировал председатель Заксобрания Александр Ведерников.

И. о. министра финасов Иркутской области Наталия Бояринова отметила, что резервный фонд увеличен за счет дефицита бюджета, который вырастет до 9,8 млрд рублей и признала существование очень серьезного вызова для экономики области.

– Если в 2019 году средняя цена нефти сложилась в 63 доллара, то в марте 2020 года нефть торговалась на уровне 13 долларов. Тем не менее, врио губернатора дал поручение: все социальные обязательства, пенсии и стипендии должны выплачиваться в полном объеме. У министерства финансов есть оценки параметров бюджета, но озвучивать их преждевременно, – заявила Наталия Бояринова. 

Депутат Евгений Сарсенбаев попросил уточнить, будут ли из резервного фонда оказывать помощь малому и среднему бизнесу. И.о. министра пояснила, что пакет поправок о мерах поддержки предпринимателей не входит в резервный фонд, его сформируют отдельно. 


14:16
95
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По состоянию на 24 октября в Иркутской области выявили 22 972 случая заболевания коронавирусом. Как сообщается на сайте министерства здравоохранения Иркутской области, 208 из них – за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Допоборудование закупят в Приангарье для увеличения числа исследований на коронавирус 22972 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки
Пока прикормленные властями "эксперты" прогнозируют скорый спад эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России, в российских регионах коронавирус ставит очередные "антирекорды" по суточному приросту количества заболевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 5 дней назад 0