Стая собак в центре Иркутска покусала известного фотографа

Алексею Головщикову предстоит пройти курс вакцинации от бешенства.

 Вечером 9 апреля на известного иркутского фотографа Алексея Головщикова напали бездомные собаки. По словам иркутянина, он возвращался с работы, когда на перекрестке переулка Пугачева и улицы Ударника на него набросились животные.

«В этом районе темно. Я заметил собак, когда они уже стали кусаться, потому что слушал музыку и в телефон смотрел. Мне показалось, что в стае было штук 12-15 мелких собак. Я шуганул их, они убежали в подворотню», — рассказал Алексей «ИркСибу».

Алексею пришлось поехать в травмпункт для обработки мест укусов на ногах. Кроме того, иркутянину предстоит пройти курс вакцинации от бешенства.

«Если бы они напали на пожилого человека или ребенка, то последствия могли бы быть намного страшнее. После того, как я прогнал собак, на прогулку вышла девушка с ротвейлером, которая рассказала, что бездомные животные держат в страхе всю округу», — отметил Алексей.

По словам пострадавшего, с ним уже связались представители администрации Иркутска, пообещали взять на контроль ситуацию с отловом собак в этом районе. Сделать заявку на вылов бездомных животных можно по номеру: 8 (3952) 520-135.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в феврале на оперативном совещании врио губернатора области Игорь Кобзев дал поручение региональной службе ветеринарии создать комиссию и проработать вопрос отлова животных без владельцев и представить первоочередные меры и мероприятия по организации регионального приюта.

В марте пресс-служба правительства региона писала, что утверждена дорожная карта по созданию трех филиалов государственного приюта для содержания бездомных животных без владельцев в Иркутском, Тулунском районах и Братске. Работы были запланированы на второй квартал 2021 года.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Алексея Головщикова в Facebook

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Стая собак в центре Иркутска покусала известного фотографа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18130-staya-sobak-v-tsentre-irkutska-pokusala-izvestnogo-fotografa />
14:55
185
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске двое рабочих погибли во время обвала грунта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21147-v-irkutske-dvoe-rabochikh-pogibli-vo-vremya-obvala-grunta />
Еще один человек госпитализирован. Инцидент произошел в воскресенье, 18 октября на улице Красных Мадьяр в Иркутске. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, во время ремонтных работ произошел обвал грунта.
ИркСиб 6 дней назад 0
Самовозгорание химикатов произошло на промплощадке «Усольехимпрома» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21148-samovozgoranie-khimikatov-proizoshlo-na-promploshchadke-usolekhimproma />
Пожар потушили, угрозы населению нет. Самовозгорание остатков содержимого в одной из емкостей произошло на промплощадке «Усольехимпрома» в Усолье-Сибирском при утилизации опасных химических веществ днем в воскресенье, 18 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Памятник Александру III устанавливают в Черемхово <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21150-pamyatnik-aleksandru-iii-ustanavlivayut-v-cheremkhovo />
Открыть монумент планируют 25 октября. Памятник императору Александру III появится в Черемхово. Его устанавливают на территории около городского озера на улице Некрасова, где ведется благоустройство.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автобус «Иркутск – Братск» загорелся на трассе в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21152-avtobus-irkutsk-bratsk-zagorelsya-na-trasse-v-bratskom-rajone />
Эвакуировано 53 пассажира, никто из них не пострадал. Рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Братск, загорелся на федеральной трассе в Братском районе в ночь на понедельник, 19 октября. Сообщение о ЧП поступило в четвертом часу ночи.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мать и двое детей погибли на пожаре в Нижнеудинске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21155-mat-i-dvoe-detej-pogibli-na-pozhare-v-nizhneudinske />
Причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки. Пожар в частном доме на улице 6-й Пятилетки в Нижнеудинске начался около двух часов ночи в понедельник, 19 октября. Ко времени прибытия пожарных огонь полностью охватил дом.
ИркСиб 6 дней назад 0