В Приангарье принят закон о продуктовом наборе для школьников на дистанционном обучении

Сегодня, 10 апреля, на 29 внеочередной сессии в областном парламенте был рассмотрен в двух чтениях и принят законопроект об изменениях в организации питания школьников, находящихся на дистанционном обучении в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране и мире. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

Согласно проекту, дети из многодетных и малоимущих семей, а также семей, которые пострадали в результате паводков летом прошлого года, будут обеспечены продуктовым набором на период действия режима самоизоляции.

Председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Александр Гаськов пояснил, что в связи с пандемией коронавируса в Приангарье ввели режима самоизоляции. В частности, школы перешли на дистанционное обучение. При этом для учащихся из многодетных и малообеспеченных семей, а также пострадавших в наводнении семей предусмотрено бесплатное питание. Для сохранения права детей на школьные обеды, на сумму средств, предусмотренных на питание в школах, будут закупаться продуктовые наборы.

Всего данной мерой поддержки обеспечат 106 тысяч детей. Состав продуктового набора утвердили распоряжением председателя регионального правительства. Планируется доставлять наборы до квартиры школьников. В настоящее время детали проведения доставки и иные моменты находятся на проработке.

В Приангарье принят закон о продуктовом наборе для школьников на дистанционном обучении
15:57
181
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С 20 октября школу в селе Баклаши в Шелеховском районе перевели на дистанционное обучение. Остальные образовательные учреждения района продолжаются работать в обычном режиме.
Irk.ru 4 дня назад 0
Заксобрание Приангарья: школьники в нетиповых организациях будут питаться бесплатно
Сегодня, 21 октября, на 35-й сессии в Заксобрании Иркутской области был принят закон, закрепляющий право на бесплатное питание для школьников, которые находятся на длительном лечении в государственных оздоровительных образовательных организациях, а т
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Приангарье принят закон о бесплатном питании школьников в нетиповых образовательных организациях
Законодательным Собранием области принят закон, закрепляющий право на бесплатное питание для школьников, находящихся на длительном лечении в государственных оздоровительных образовательных организациях, а также реализующих основные и дополнительные о
ТК Город 3 дня назад 0
Школьники Приангарья вновь соберут макулатуру и пластик
В Иркутской области с 15 октября по 31 декабря пройдет третий конкурс по сбору макулатуры и пластика #Скажи_мусору_НЕТ! среди школ региона.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Осенние каникулы для школьников Приангарья продлять не будут
В Иркутской области срок осенних каникул для школьников региона планируют оставить без изменений. Об этом 22 октября завил главный государственный санитарный врач по области Дмитрий Савиных во время прямого эфира с местным населением.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0