В Ангарске взбунтовалась исправительная колония №15

В пятницу стало известно, что в Ангарске взбунтовались осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №15 ГУ ФСИН России по Иркутской области. Правозащитник Павел Глущенко из Усолья-Сибирского на своей странице в «Фейсбуке» разместил видео из колонии и рассказал о некоторых подробностях происходящего. 

По словам общественника, всё началось с того, что накануне один из сотрудников колонии избил осужденного, находящегося в бараке усиленного режима на специальных условиях содержания. В знак протеста заключенный вскрыл себе вены, после чего его забинтовали и вновь избили. Тогда, в ответ на силовые действия контролеров, вены себе вскрыли все 17 «жильцов» барака. Сегодня, когда о произошедшем узнали остальные осужденные, находящиеся в других корпусах, в колонии начались беспорядки. 

«Из-за вчерашнего избиения, колония взбунтовалась. Подожгли что-то в промзоне и дежурную часть», — пишет Павел Глущенко. 

По его словам, сейчас колония оцеплена, а руководство ГУ ФСИН России по Иркутской области уже дало команду на жесткое подавление сопротивления и «расправу над зачинщиками». При этом, силовики отказывают в доступе на территорию колонии представителям Общественной наблюдательной комиссии.

Правозащитники уже обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по факту произошедшего и дать правовую оценку действиям сотрудников ФСИН. Информации от правоохранительных и надзорных органов о происходящем пока нет.  

В Ангарске взбунтовалась исправительная колония №15
16:29
832
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В колонию №14 в Ангарске пытались пронести айфон на квадрокоптере
Накануне соструники ГУФСИН задержали 25-летнего жителя Байкальска, который с помощью квадрокоптера пытался пронести айфон на территорию исправительной колонии №14, которая находится в Ангарске (Иркутская область).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Ангарске впервые телефон в колонию пытались доставить с помощью квадрокоптера <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21158-v-angarske-vpervye-telefon-v-koloniyu-pytalis-dostavit-s-pomoshchyu-kvadrokoptera />
Мужчину задержали. 18 октября около 23:00 вблизи ограждения исправительной колонии № 14 в Ангарске задержали 25-летнего уроженца Байкальска, сообщает пресс-службу ГУФСИН по Иркутской области в понедельник, 19 октября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Житель Байкальска с помощью квадрокоптера пытался передать iPhone в колонию в Ангарске
Сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области в Ангарске задержали 25-летнего уроженца Байкальска вблизи ограждения исправительного учреждения, который пытался передать в колонию смартфон.
ТК Город 5 дней назад 0
Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске
Двое мужчин, осужденных за кражи и мошенничество, сбежали из колонии-поселения в Ангарске. Мужчины могут скрываться в Свирске, Нижнеудинске, Братске и Зиме.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
27-летний Николай Лиханов и 25-летний Анатолий Сентяков, осужденные за кражи и мошенничество, сбежали 20 октября из исправительной колонии-поселения № 15 в Ангарске.
Альтаир 3 дня назад 0