В сложной ситуации из-за пандемии коронавируса оказался фонд Тихомировых

Его сотрудники сейчас работают бесплатно. А 38 породистых лошадей вскоре могут остаться без еды. Сейчас в фонде остались последние продовольственные запасы.

 

Сено, овес, подкормка и корнеплоды — этим кормить породистых лошадей необходимо семь раз в день. Тренеры говорят: запасов хватит в лучшем случае до конца следующей недели. Питание у лошадей усиленное. Кобылы и жеребцы выступают на различных соревнованиях. Хотя сейчас тоже на самоизоляции, но форму терять никак нельзя. А еще нужно животных ежедневно лечить, тренировать.

Ольга ТИХОМИРОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА ТИХОМИРОВЫХ:

Мы вынуждены были прекратить все оказание платных услуг и теперь вообще не зарабатываем денег. Мы очень обеспокоены тем, как мы будем выживать. Потому что лошадям не объяснишь, что у нас сейчас такая ситуация.

Сегодня в конюшнях фонда живут 38 кобыл и жеребцов. Чтобы их сохранить, здесь решили продолжать работу как обычно. В штатном режиме проходят и тренировки лошадей. По несколько раз в день в загонах оттачивают прыжки через препятствия, выполняют трюки и упражнения.

Анастасия ТИХОМИРОВА, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФОНДА ТИХОМИРОВЫХ:

Тренировки мы не прекращаем, потому что лошадям по их природной физиологии необходимо постоянное движение. А если мы говорим о спортивных лошадях, то им необходим постоянный тренинг. Тренировки идут в штатном режиме, но мы делаем все, чтобы снизить риски в непростое время для больниц города.

В фонде Тихомировых рады любой помощи. Как финансовой, так и гуманитарной. Сейчас в похожей ситуации оказались все конные клубы Иркутской области и лошади, заменить которых после самоизоляции будет невозможно.


 

В сложной ситуации из-за пандемии коронавируса оказался фонд Тихомировых
16:45
148
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дождались плато? Вирусолог оценил ситуацию с коронавирусом в России
Предыстория:  Как восстановить обоняние после коронавируса, разъяснил отоларинголог Вирусолог Анатолий Альтштейн оценил ситуацию с коронавирусом в России.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Марина Лазарева – о ситуации с коронавирусом в Тайшетском районе и дефиците лекарств в аптеках
Ситуация с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе сложная, но находится под контролем, сообщила главный врач районной больницы Марина Лазарева. По данным на 28 октября, в районе зарегистрировано 394 случая заражения.
Тайшет24 1 день назад 0
Дефицит лекарств для лечения коронавируса в Иркутской области устранят к понедельнику
В четверг, 22 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу и убедился, что предприятие справляется с резко увеличившимся спросом на лекарства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В аптеки региона увеличены поставки лекарств для лечения коронавируса
Дефицит лекарств для лечения коронавируса будет устранён к понедельнику — сообщает пресс-служба правительства Приангарья. 22-го октября губернатор региона Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу.
ТК Город 6 дней назад 0
Каникулы в Иркутске начнутся с 26 октября из-за коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21225-kanikuly-v-irkutske-nachnutsya-s-26-oktyabrya-iz-za-koronavirusa />
Такое решение вынесла санитарная противоэпидемическая комиссия региона.
ИркСиб 6 дней назад 0