В Ангарске 17 заключенных ИК№15 массово вскрыли себе вены

В информации о бунте в ангарской колонии выявляются новые подробности. Ранее ИА “Байкал 24” со ссылкой на правозащитника Павла Глущенко сообщило о бунте в Ангарской исправительной колонии №15 ГУ ФСИН России по Иркутской области.

По версии правозащитника сотрудник колонии зашёл в барак усиленного режима — изолированные помещения в колонии, где содержатся осуждённые, которые, по мнению колонии, нарушают режим содержания — и применил физическую силу к осуждённому.

Тот после избиения снял видеообращение и вскрыл себе вены. Сотрудник колонии повторно избил заключенного, после чего 17 находившихся в бараке усиленного режима заключенных порезали себе вены.

В колонии, которая сейчас оцеплена, начался бунт, заключенные подожгли некоторые постройки на территории. По данным правозащитника, подавлением бунта занимались силы спецназа ГУ ФСИН России по Иркутской области.

По версии пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области в ангарской исправительной колонии № 15 осужденные напали на сотрудника, который сейчас госпитализирован.

Один из отрицательно характеризующихся осужденных отказался от проведения личного обыска и к нему присоединились остальные заключенные, содержащиеся в помещении штрафного изолятора за нарушение правил внутреннего распорядка.

Администрация исправительного учреждения сообщает о разбитых стеклах камер видеонаблюдения, которые осужденные из соседних камер использовали для нанесения себе порезов предплечий. С заключенными, устроившими бунт, работала группа сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области.

В настоящий момент обстановка в учреждении контролируется, пострадавший сотрудник госпитализирован, нанесшим себе порезы предплечий осуждённым оказана медицинская помощь.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области сообщает, что Следственный Комитет России по по Иркутской области возбудил в отношении вскрывших себе вены заключенных уголовное дело о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 3 ст. 321 УК РФ).

Ангарская ИК-15 — образцово-показательная колония, сотрудники которой неоднократно становились героями историй об избиении заключенных. В 2018 году бывший осужденный этой колонии Виктор Тирских утверждал, что оперативные сотрудники избили его, и даже снял побои.

Видео

В Ангарске 17 заключенных ИК№15 массово вскрыли себе вены
21:18
1354
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

00:03
//vk.com/video_ext.php?oid=-37432351&id=456264059&hash=89a5e7fbae75f077&hd=1" width=«640» height=«360» frameborder=«0» allowfullscreen>">

01:43
Зона погибает, ИК 15 горит, заключённых убивают!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске заключенный, сидя за решеткой, обманывал пользователей сети
В Ангарске осуждена группа аферистов, которые по телефону и через интернет похищали у людей деньги.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Из колонии-поселения в Ангарске сбежали двое заключённых
В Ангарске из колонии-поселения сбежали два заключённых. Об этом 21 октября сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
АиФ Иркутск 17 часов назад 0
Двое заключённых сбежали из колонии-поселения в Ангарске
20-го октября с участка колонии-поселения при ИК № 15 в Ангарске сбежали Лиханов Николай Николаевич 1993 года рождения и Сентяков Анатолий Васильевич 1995 года рождения.
ТК Город 17 часов назад 0
Нам пишут. ЧП в УОР города Ангарска!!!
Бабр 6 дней назад 1
Хоккеисты "Ермака" из Ангарска проиграли "Югре" из Ханты-Мансийска в домашнем матче чемпионата "ВХЛ — Кубок Шелкового пути" (12+) накануне, 14 октября. Встреча в городе нефтехимиков завкнчилась со счетом 2:8 (1:2, 0:3, 1:3).
IrkutskMedia 6 дней назад 0