На ремонт дорог в Иркутской области выделят дополнительные средства из федерального бюджета

10.04.2020

Об этом во время заседания Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, произошедшего летом 2019 года, сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Участие в заседании, которое проходило в режиме видеоконференции, принял исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

— На восстановление автомобильных дорог, пострадавших во время наводнения 2019 года, федеральный центр направит 500 миллионов рублей. Эти средства предназначены для ремонта дорог регионального и местного значения и искусственных сооружений на них, — заявил Марат Хуснуллин.

До конца 2020 года планируется восстановить 10,4 км региональных автомобильных дорог и мостовой переход через реку Большая Белая. Он расположен на дороге Новосибирск – Иркутск – Бельск – Поморцево в Черемховском районе. Кроме того, область намерена восстановить 65,1 км дорог местного значения и 12 мостов.

Кроме того, Марат Хуснуллин дал поручение рассмотреть вопрос выделения дополнительных ассигнований.

— В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы также решим вопрос о выделении уже в этом году 400 миллионов рублей, запланированных в бюджете на 2021 год. для восстановления дорог в Иркутской области уже в этому году, — добавил вице-премьер.

Иркутская область готова освоить эти средства уже в 2020-м, отремонтировав 27 километров дорог.

— Мы понимаем, что берем на себя повышенные обязательства. Полностью освоим предоставленные средства в этом году, — сказал Игорь Кобзев.

Глава региона поручил министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области до 15 апреля подготовить график выполнения работ, которые будут производиться за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета.
На ремонт дорог в Иркутской области выделят дополнительные средства из федерального бюджета
Источник:
21:34
149
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
29 фермеров УОБО получили гранты из бюджета Иркутской области в 2020 году
В 2020 году гранты на развитие малых форм хозяйствования получили 29 сельхозтоваропроизводителей Усть-Ордынского Бурятского округа.
Irk.Today 5 дней назад 0
Состояние бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Иркутской области
Видеоконференция «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» прошла в Законодательном Собрании для представителей органов местного самоуправления.
ТК Город 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области намерено взять кредиты на 8 млрд рублей для покрытия дефицита регионального бюджета и пошашения долговых обязательств. Для этого власти Приангарья опубликовали сразу восемь аукционов на сайте госзакупок.
IrkutskMedia 3 дня назад 0