Игорь Кобзев "принесет" в Иркутскую область еще 900 миллионов на дороги

Иркутская область в этом году получит 900 миллионов из федерального бюджета на дороги местного значения. Из них более половины (500 миллионов рублей) будет направлено на ремонт дорог и искусственных сооружений на них в районах, пострадавших во время наводнения 2019 года.

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на проходившей в формате видеоконференции Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, произошедшего в Иркутской области летом 2019 года.

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, что до конца года планируется восстановить 10,4 километров региональных автомобильных дорог и мостовой переход через реку Большая Белая в Черемховском районе. В других подтопленных территориях планируется восстановить 12 мостов и 65,1 километров дорог местного значения.

Марат Хуснуллин дал поручение рассмотреть вопрос о выделении Иркутской области уже в этом году 400 миллионов рублей на ремонт 27 километров автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее эти деньги планировалось направить в бюджет в 2021 году.

До 15 апреля министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области поручено подготовить график выполнения работ на эти средства.

Игорь Кобзев "принесет" в Иркутскую область еще 900 миллионов на дороги
23:09
143
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил увеличить число тестирований на COVID в Иркутской области
23 октября губернатор Игорь Кобзев посетил Иркутский областной центр СПИД. Это учреждение одним из первых в области начало проводить диагностику на коронавирусную инфекцию.
Irk.Today 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заболел коронавирусом
Предыстория:  215 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Губернатор Иркутской области Кобзев заболел коронавирусом. Глава региона получил положительный результат теста на COVID-19.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заразился коронавирусом
Игорь Кобзев заразился коронавирусом. О положительном результате у губернатора Иркутской области стало известно утром 26 октября. Самочувствие главы региона отличное, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе регионального правительства.
Irk.ru 1 день назад 0
26.10.2020 Разговор состоялся в онлайн-формате. Целью встречи стала координация действий волонтеров и представителей власти в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.
Irkobl.ru 1 день назад 0