В Нижнеудинске судебные приставы помогли признать без вести отсутствующим должника по алиментам

Нижнеудинск, 11.04.20 (ИА «Телеинформ»), – В Нижнеудинске судебные приставы добились назначения пенсии по потере кормильца для двух несовершеннолетних девочек.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, отец детей находился в розыске полтора года, какие-либо сведения о его местонахождении отсутствовали. Запросы в регистрирующие и контролирующие органы положительной информации не дали. Судебный пристав порекомендовал взыскателю обратиться с заявлением в суд о признании мужчины без вести отсутствующим.

Благодаря собранным судебными приставами материалам, удалось доказать, что все предпринятые поиски, в числе которых – отработка родственных связей и социальных сетей, не привели к результату. Судом было вынесено решение о признании гражданина без вести отсутствующим.

Имея на руках судебное решение, мать девочек обратилась в Пенсионный фонд за оформлением пособия по потере кормильца. Теперь дети будут ежемесячно получать страховую пенсию.

Отметим, что всего за 2019 в Иркутской области суды признали без вести отсутствующими 41 должника по алиментам.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:45
110
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников
В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников. Потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.
ТК Город 6 дней назад 0
Жительница Нижнеудинска отдала мошенникам более 120 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21178-zhitelnitsa-nizhneudinska-otdala-moshennikam-bolee-120-tysyach-rublej />
Они представились сотрудниками банка. 67-летней жительнице Нижнеудинска позвонил незнакомец и заявил, что с ее банковской карты пытаются похитить деньги. Затем с пенсионеркой связалась женщина, представившаяся сотрудницей службы безопасности банка.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция Нижнеудинска задержала 32-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве женщины-курьера. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, потерпевшая пропала без вести 16 октября.
Альтаир 5 дней назад 0
В Нижнеудинске задержали подозреваемого в убийстве матери двоих детей, пропавшей пять дней назад
В Нижнеудинске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве 36-летней местной жительницы, матери двоих детей. Женщину разыскивали с 17 октября.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Нижнеудинске рецидивист убил и сжег женщину-курьера <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21185-v-nizhneudinske-retsidivist-ubil-i-szheg-zhenshchinu-kurera />
Ему грозит пожизненное заключение. Мать двоих детей пропала в Нижнеудинске вечером 16 октября. 36-летняя женщина отправилась доставлять продукты по заявке и не вернулась. В последнем сообщении, пришедшем с ее телефона, говорилось о поломке машины.
ИркСиб 5 дней назад 0