Нам пишут. В иркутском обсерваторе грубо нарушается закон

Нам пишут. В иркутском обсерваторе грубо нарушается закон

08.04.2020 в 4 утра мы прибыли рейсом s7 6332 Бангкок-Иркутск. В аэропорту главным государственным санитарным врачом по Иркутской области Д.В Савиных ко всем пассажирам были применены меры государственного принуждения в виде вынесения Постановлений «О госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих и лиц с подозрением на такие заболевания». Все транзитные пассажиры и жители Иркутской области были помещены на принудительную изоляцию в обсерватор, находящийся по адресу Иркутск, ул. Байкальская 263 гостиница «Учебного центра профсоюзов».

На сегодняшний день 11.04.2020 имеются признаки совершения преступления руководителем обсерватора Свердловым Виктором Викторовичем, ответственность за которую предусмотрена ч.1 ст. 236 УК РФ, которая устанавливает уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, когда действиями виновного лица создана угроза наступления таких последствий. Федеральным законом от 1 апреля 2020 № 100 внесены поправки в Уголовный кодекс, направленные на защиту граждан от угрозы распространения инфекционных заболеваний. При этом наказания за совершение преступлений по данной статье существенно ужесточились и теперь введен вид наказания – лишение свободы сроком до 2-х лет.

Преступные деяния руководителя обсерватора Свердлова Виктора Викторовича заключаются в бездействии и неисполнении нескольких ключевых пунктов Приложения к письму Роспотребнадзора от 11.02.2020 № 02/2037-2020-32 «Временные рекомендации по организации работы обсерватора для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции». А именно:

— им нарушен п. 4.3 раздела 4 «Требования по медицинскому наблюдению и забору материала у обсервируемых» при надлежащем исполнении которого забор материала осуществляется 4-х кратно: при поступлении в обсерватор, на 3, 10 и 11 день наблюдения. Вчера 10.04 завершились третьи сутки нашей изоляции, нам не был проведен не только повторный забор, но мы даже не получили результатов первичного забора. Отсутствие забора материала в обозначенный данным нормативно-правовым актом срок ведет риски потери динамики развития инфекции и несет прямую угрозу жизни и здоровью изолированных в обсерваторе граждан;

— им нарушен п. 3.5 раздела 3 «Требования к организации работы обсерватора» при надлежащем исполнении которого все лица, поступающие под наблюдение, проходят санитарную обработку в санитарном пропускнике, при его отсутствии – в палатах. Указанная обработка не проводилась, что создало риски внесения и распространения вируса из «грязной» зоны в «чистую», несет шанс развития вирусов внутри комнат обсерватора;

— им нарушен п. 3.6 раздела 3 «Требования к организации работы обсерватора» при надлежащем исполнении которого вещи обсервируемых, которые могут являться факторами передачи инфекции, обрабатываются открытыми ультрафиолетовыми облучателями в соответствии с действующими нормативными документами. В случае невозможности использования ультрафиолетовых облучателей, оборудуется место для проведения дезинфекции вещей путем протирания влажными спиртовыми салфетками. Вещи обсервируемых не прошли никакой обработки, ненадлежащее исполнение создало риски, при которых изолированные граждане после выписки из обсерватора могут достать зараженную вещь из багажа или ручной клади и создать угрозу распространения вируса;

— им нарушен п. 3.7 раздела 3 «Требования к организации работы обсерватора» при надлежащем исполнении которого личная верхняя и нижняя одежда обсервируемых, мягкие вещи, обрабатываются в дезинфекционной камере, после чего возвращаются обсервируемым. Одежда не обрабатывалась;

— им нарушен п. 3.8 раздела 3 «Требования к организации работы обсерватора» при надлежащем исполнении которого в ходе работы обсерватора медицинским персоналом проводится текущая дезинфекция во всех помещениях 2 раза в сутки с использованием дезинфектантов, рекомендованных в письме Роспотребнадзора от 23.01.2020 № 02/770-2020-32. За трое суток ни одна комната изолированных не обрабатывалась, комнаты не моются, белье и полотенца не меняются, что создает не только угрозу распространения вируса, но и противоречит нормам СанПиН и здравому смыслу;

— им нарушен п. 3.9 раздела 3 «Требования к организации работы обсерватора» при надлежащем исполнении которого во всех помещениях проводится обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования для очистки и обеззараживания воздуха;

Указанные факты дают основания для задержания руководителя обсерватора Свердлова Виктора Викторовича, так как максимально возможная ответственность за данные нарушения является арест, составления материала по по ч.1 ст. 236 УК РФ и доставления его в суд для вынесения решения по данному делу.

Сотрудник Роспотребнадзора, инспектирующая обсерваторий 09.04.2020 не произвела никаких действий, направленных на улучшение сложившихся негативных факторов, непосредственно влияющих на жизнь и здоровье помещенных в него граждан, что говорит о сговоре или преступной халатности указанных должностных лиц.

Находимся в ситуации, когда отвечающие за требования по эпидемиологической безопасности должностные лица не хотят надлежащим образом исполнять свои прямые обязанности, поэтому просим общественность поддержать нас и повлиять на сложившуюся в обсерваторе эпидемиологическую ситуацию, при которой остальные меры, в том числе по изоляции окажутся неэффективными в борьбе с новой короновирусной инфекцией.

С., обитатель обсервера.

12:45
752
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Pushkarev Vitaliy
19:46
Данная статья пасквиль и в ней изложены факты не соответствующие действительности. Сам сейчас нахожусь в этом обсерваторе, по этому знаю о чем говорю. Персонала тут меньше 10 человек включая волонтеров, они с ног сбиваются, что бы все успеть всем помочь и еще остаются силы у них приободряющее улыбнуться.
На счет анализов претензия вообще не к Свердлову В.В. а к Роспотребнадзору, который не выполняет свои функции в срок и в полном объеме. На них и жалуйтесь, а не на простых людей, которые тут заточены вместе с нами.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Думы Иркутска единогласно поддержали инициативу мэра города о внесении изменений в региональный закон "О статусе административного центра Иркутской области".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области за сутки умерли еще семеро пациентов с коронавирусной инфекцией
Во вторник утром оперативный штаб Иркутской области сообщил, что за минувшие сутки в регионе от коронавирусной инфекции умерли еще семеро пациентов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области коронавирус унес еще 7 жизней. Общее количество заболевших приближается к 21 тысяче
Еще 179 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области. На сегодняшнее утро общее количество подтвержденных случаев инфицирования составило 20 918.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области пресечено незаконное культивирование конопли
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ангарскому городскому округу выявили очаги запрещённых к культивации растений.
ТК Город 6 дней назад 0
Два маленьких мальчика провалились под лёд и утонули в Иркутской области
В северных районах Иркутской области реки покрываются первым льдом. В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу.
Тайшет24 6 дней назад 0