Режим ЧС введен в ангарской колонии, где произошел бунт

Предыстория: 
Общественники проверят колонию в Ангарске после беспорядков

Режим ЧС введен на территории исправительной колонии №15 в Ангарске, пишет издание «РИА-Новости». Об этом журналистам рассказал глава Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Иркутской области Олег Антипенко, сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что СУ СК РФ по Иркутской области завело уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения) после бунта в колонии №15. По версии следствия, 9 апреля во время отбоя один из осужденных не подчинился требованиям сотрудников колонии, нецензурно выражался в их адрес. Несколько человек в то время нанесли себе телесные повреждения, также от противоправных действий последних пострадал сотрудник учреждения.

Между тем ГУФСИН по Иркутской области заявило о том, что отрицательно характеризующиеся осужденные попытались дестабилизировать работу исправительной колонии №15 в Ангарске и совершили поджог нескольких объектов в промышленной зоне. В настоящее время обстановка находится под контролем. Специалисты оценивают ущерб.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

16:45
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Беглецы из ангарской колонии-поселения задержаны
Полиция Иркутской области задержала двоих осужденных, сбежавших из колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске. Напомним, они совершили побег 20 октября. Одного из разыскиваемых задержали около четырех часов дня 22 октября на автостанции в Братске.
Irk.Today 2 дня назад 0
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске 22 октября.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Нештатный инцидент произошел на “Усольехимпроме”. Угрозы населению нет
Днем 18 октября на промышленной площадке “Усольехимпрома” произошел нештатный инцидент. В 15.20 при извлечении остатков после промывки емкости № 1 произошло самовозгорание веществ, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотрудники колонии пресекли попытку доставки телефона с помощью квадрокоптера на территорию ИК-14. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, попытка доставки запрещенного предмета с помощью квадрокоптера зафиксирована впервые.
Альтаир 5 дней назад 0