Проверять вакцину от коронавируса будут на кошках

Российские ученые выяснили, что кошки восприимчивы к COVID-19. В связи с этим они являются перспективной животной моделью для проверки действия разрабатываемых лекарств и вакцин от коронавируса.

Порядка 15% уханьских кошек, которых успели исследовать во время вспышки эпидемии, были заражены COVID-19. Их могли заразить как летучие мыши, так и сами хозяева. Как считают исследователи, у питомцев на поверхности клетки есть белки, которые отвечают за проникновение вируса. Эти белки по строению похожи на человеческие. Вирус, проникнув в такие клетки, начинает размножаться, а организм отвечает выработкой антител.

Проверять вакцину от коронавируса будут на кошках
08:13
126
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уже точно – назван месяц, когда россиян начнут вакцинировать от коронавируса
Предыстория:  Вирусолог открыл странное последствие коронавируса.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Об этом сообщают сайты медучреждений. Врачи-терапевты Ангарской городской больницы № 1 не будут принимать до 9 ноября, кроме онкологических больных, пациентов с симптомами ОРВИ, высокой температурой. И продолжат оформлять инвалидность.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор из-за ухудшения ситуации с коронавирусом внёс поправки в свой ограничительный указ
Глава региона Игорь Кобзев на основании предложений бизнес-сообщества принял изменения в указ о режиме повышенной готовности.
Тайшет24 6 дней назад 0
Диагностический центр в Иркутске приостановил платные анализы на коронавирус
В Иркутске руководство Диагностического центра приняло решение временно приостановить делать платные анализы на коронавирус.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Стало известно, сколько будут стоить препараты против коронавируса
Российское министерство здравоохранения зарегистрировало предельные отпускные цены на лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции. Речь идёт о медикаментах под названием «Авифавир» и «Арепливир», сообщает ТАСС.
Тайшет24 6 дней назад 0