Общественная комиссия не нашла нарушений прав заключенных колонии в Ангарске

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иркутской области 12 апреля провели осмотр колонии строгого режима в Ангарске после массовых беспорядков. Большинство жилых помещений в хорошем состоянии, люди по колонии передвигаются нормально, сообщает ТАСС со ссылкой на комиссию Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Олег Антипенко, председатель ОНК Иркутской области:
— Вместе с руководителем Иркутского ГУФСИН Леонидом Сагалаковым мы провели осмотр жилых помещений, столовой, медпункта, помещений камерного типа (ПКТ). Большая часть жилых помещений в хорошем состоянии. ПКТ наполовину восстановлены. Промышленная зона почти вся сгорела, у одного из цехов обрушилась крыша, территория выглядит как после войны. Несмотря на введенный режим чрезвычайной ситуации, люди по колонии передвигаются нормально. Во время проверки в столовой обедали два отряда, питание в колонии хорошее.

Антипенко отметил, что в ближайшее время будет организована встреча с заключенными, которые участвовали в беспорядках, однако сейчас они разведены по СИЗО до завершения расследования.

Олег Антипенко:
— С понедельника ГУФСИН откроет горячую линию для родственников. Они смогут позвонить в дежурную часть, чтобы записаться на прием и получить полную информацию о своих родных.

9 апреля в ИК-15 произошел бунт. Заключенные порезали себя, напали на сотрудника ФСИН. 10 апреля вечером на территории промзоны начался пожар. Полную хронологию событий можно посмотреть в материале IRK.ru.

Общественная комиссия не нашла нарушений прав заключенных колонии в Ангарске
08:29
152
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из колонии-поселения в Ангарске сбежали двое заключённых
В Ангарске из колонии-поселения сбежали два заключённых. Об этом 21 октября сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Двое заключённых сбежали из колонии-поселения в Ангарске
20-го октября с участка колонии-поселения при ИК № 15 в Ангарске сбежали Лиханов Николай Николаевич 1993 года рождения и Сентяков Анатолий Васильевич 1995 года рождения.
ТК Город 6 дней назад 0
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске 22 октября.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Проект по доставке врачей к больным коронавирусом, которые лечатся дома, поддержали в Ангарске, Братске и Саянске. Об этом 20 октября 2020 года сообщает газета «Областная».
Альтаир 6 дней назад 0