Браконьер из Иркутска выловил омуля на 70 тысяч рублей

Транспортной полицией был задержан 30-летний житель Иркутска, который занимался незаконным выловом омуля в районе мыса Зундук Ольхонского района. Правоохранители изъяли у задержанного орудия лова и незаконно выловленную рыбу в количестве 19 штук. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями браконьера, составил более 70 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЛУ МВД России на транспорте.

Транспортная полиция напоминает, что 1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в озере Байкал и впадающих в него реках, включая притоки. Приказом Минсельхоза России внесены изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Изменения устанавливают ограничения на вылов омуля с целью предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

10:37
82
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ПАО "Высочайший" потратит на соцмероприятия в Иркутской области 20 миллионов рублей
В этом году ПАО "Высочайший" потратит на финансирование социальных мероприятий в Иркутской области 20 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске самая дорогая однушка на вторичке стоит 6 миллионов рублей
Специалисты Циан проанализировали самые дорогие предложения по продаже однокомнатных квартир на вторичном рынке в Сибирском федеральном округе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники транспортной полиции задержали на Байкале ранее судимого 27-летнего жителя Кабанского района Бурятии, подозреваемого в незаконной ловле омуля. Общая сумма ущерба превысила 65 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Порядка 550 млн рублей будет вложено в строительство новой больницы во Втором Иркутске в этом году. По окончании работ еще на 660 млн рублей будет закуплено медицинское оборудование и оснащены рабочие места для персонала.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области получили штрафы на 3,6 миллиона рублей за несоблюдение мер безопасности
В период пандемии жители Иркутской области получили 8003 штрафа за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты. Общая сумма штрафов физическим лицам составила 3 649 962 рубля, сообщил оперштаб региона 17 октября.
Irk.ru 5 дней назад 0