Семья, в которой ребенок заразился коронавирусом, подверглась травле в Усть-Куте

Администрация Усть-Кутского района подтвердила факт травли семьи, в которой ребенок заразился коронавирусом. Как сообщает пресс-служба администрации территории, женщина с двумя детьми вернулась с отдыха в Таиланде, 14 дней пробыла в самоизоляции, после чего без признаков заболевания вышла на работу. Через сутки после этого из противочумного института Сибири и Дальнего Востока пришли результаты анализов всей семьи. У 7-летнего сына женщины результат был положительным.

При этом у ребенка нет признаков заболевания, течение коронавируса проходит бессимптомно.

– После публикации информации оперштаба по борьбе с распространением инфекции в Иркутской области о появлении в Усть-Куте первого зараженного в социальных сетях города начали появляться данные о семье, а также оскорбления и угрозы. В общегородской вайбер-группе оказалась информация о месте жительства членов семьи и месте работы родителей ребенка, а также персональные данные всех членов семьи. Семья отказалась от госпитализации и продолжает оставаться в своей квартире. К ним прикреплен отряд полиции для охраны, – отмечено в сообщении. 

Администрация Усть-Кутского района попросила полицию проверить факты разглашения персональных сведений и травли семьи с больным ребенком. Прокуратура города рассматривает вопрос введения карантина в подъезде дома, где живет женщина.

Территориальный отдел Роспотребнадзора устанавливает людей, которые могли контактировать с семьей. Кроме матери ребенка, вышедшей на один день на работу, в семье есть отец, который работает на вахте, но все это время находился дома, возможно контактируя с соседями и друзьями.


12:29
111
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21282 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 октября. Специалисты зарегистрировали 181 новых случаев. 309 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на 18 октября, в Иркутской области зафиксировано 21 828 случаев заражения коронавирусом, из них 181 случай выявлен за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки подтвердился 181 случай коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21145-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-podtverdilsya-181-sluchaj-koronavirusa />
Четверо заболевших скончались. По информации регионального штаба на утро воскресенья, 18 октября, в Приангарье количество заболевших COVID-19 увеличилось до 22 181. За сутки подтвердился 181 новый случай заболевания.
ИркСиб 6 дней назад 0
Руквоводство Иркутского диагностического центра приостановило проведение платного анализа на коронавирус до 18 октября включительно. Результаты ранее сданных анализов можно получить в обычном порядке: ежедневно с 16.00 до 20.00. (кроме воскресенья).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Усть-Илимске, Братске и других муниципалитетах Приангарья. Оперативный штаб представил обновленную карту распространения COVID-19 на территории региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0