К семье в Усть-Куте, в которой был выявлен COVID-19, полиция приставила охрану из-за угроз и травли

Семья в Усть-Куте, в которой было подтверждено заражение коронавирусной инфекцией у ребёнка, подверглась травле. Для охраны к ней приставили полицейских. Об этом сообщается на сайте администрации Усть-Кутского района.

В конце прошлой недели оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Иркутской области опубликовал информацию, что в Усть-Куте выявлен первый случай заражения COVID-19. Как выяснилось позже, коронавирусная инфекция подтвердилась у семилетнего ребёнка. Он вместе с матерью и старшей сестрой находился на отдыхе в Таиланде. После возвращения семья пробыла в изоляции 14 дней.

После двухнедельной самоизоляции мать вышла на работу, однако на следующий день из Иркутска пришли результаты анализов, согласно которым у женщины и её старшей дочери COVID-19 не выявлен, однако у младшего ребёнка было зафиксировано заражение. При этом у ребёнка признаков заболевания нет, и течение болезни проходит без симптомов.

Однако, как следует из сообщения администрации Усть-Кутского района, после появления информации о первом заражённом в местных пабликах в социальных сетях стали появляться данные о семье, а также оскорбления и угрозы в её адрес.

В общегородской вайбер-группе оказались данные о месте жительства членов семьи и месте работы родителей ребенка, а также персональные данные всех членов семьи. Семья отказалась от госпитализации и продолжает оставаться в своей квартире. К ним прикреплен отряд полиции для охраны, — сообщается на сайте администрации Усть-Кутского района.

Власти района направили обращение в полицию с требованием проверить факты разглашения персональных данных. Прокуратура Усть-Кута в настоящее время анализирует правовые основания, по которым в отдельном подъезде жилого дома можно было бы ввести карантин. Роспотребнадзор сейчас устанавливает контакты лиц, которые могли подвергнуться заражению.

К семье в Усть-Куте, в которой был выявлен COVID-19, полиция приставила охрану из-за угроз и травли
Источник:
13:03
123
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строителей доставили в полицию Иркутска за кражу
В Иркутске задержали подозреваемых в краже строительного инструмента. Двое мужчин стояли ночью во дворе одного из домов Октябрьского района с крупными коробками.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полиция задержала усть-кутского водителя, сбившего первоклассницу
Днем 14 октября в Усть-Куте неизвестный водитель отечественной автомашины совершил наезд на первоклассницу, которая выходила из школы. Об этом сообщает ИА «Наш Север». Инцидент случился рядом со школой № 1 в микрорайоне Старый Усть-Кут.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Заместитель Председателя Правительства РФ провела первое заседание правкомиссии по охране Байкала
Первое заседание Правкомиссии по вопросам охраны озера Байкал провела заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Первое заседание правкомиссии по вопросам охраны озера Байкал провела заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко.
Альтаир 5 дней назад 0