В Приангарье усилены меры по профилактике коронавируса

Под особым контролем на территории Иркутской области находятся пассажирские перевозки, осуществляемые всеми видами транспорта. В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в аэропортах и на железнодорожных вокзалах усилены меры безопасности. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Замминстра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Ольга Золотарева рассказала, что жителям Прингарья сейчас рекомендуется совершать поездки только в случае крайней необходимости, строго соблюдать правила гигиены и не посещать общественные места.

— Проводится дезинфекция и проветривание помещений и транспорта, сделана специальная разметка для соблюдения социальной дистанции, прибывающим пассажирам измеряется температура, — отметила Ольга Золотарева.

Также среди профилактических мер — увеличение расстояния между сиденьями в залах ожидания. К тому же, в зданиях вокзалов информируют о необходимости соблюдения правил гигиены.

Меры по профилактике усилены не только в воздушном и железнодорожном, но и наземном транспорте. Перевозчики дезинфицируют автобусы, перед рейсами водители проходят осмотр. Кроме того, водители общественного транспорта обеспечены одноразовыми масками, антисептиками и другими дезинфицирующими средствами.

В Приангарье усилены меры по профилактике коронавируса
13:17
101
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 18 октября
В Иркутской области носителями коронавирусной инфекции стали 21 828 человек. Об этом 18 октября сообщает пресс-служба регионального правительства. За сутки инфекцию «подхватили» еще 181 человек. От COVID-19 погибло четверо пациентов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 19 октября
В Иркутской области инфекцией заражены уже 22 005 человек, за сутки положительные результаты теста получили 177 жителей. Двое местных жителей погибли от коронавируса. Всего от вируса скончались 311 человек.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Снегопад и усиление ветра ожидаются в Приангарье
Ухудшение погодных условий ожидается на территории Иркутской области уже завтра, 20 октября.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Замглавы Минэка Приангарья разъяснил бизнесменам ограничения в условиях пандемии Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая рассказала в рамках
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье лаборатории не справляются с потоком тестов на коронавирус
В Иркутской области лаборатории не могут справиться с объемом исследований на коронавирусную инфекцию. Об этом стало известно во время прямого эфира в Instagram с замминистром здравоохранения региона Еленой Голенецкой.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0