Игорь Кобзев поздравил семью Иванишиных с Днем космонавтики

День космонавтики накануне отмечали в России и странах бывшего СССР. Ровно 59 лет назад с космодрома «Байконур» состоялся первый в истории полет человека в космос. Своими героями может похвастаться и Иркутская область. Среди них уроженец областного центра, герой России Анатолий Иванишин. Сейчас он находится в космической экспедиции в третий раз. Иванишин — капитан пилотируемого корабля «Союз МС-16» и бортинженер МКС-63. Вместе с иркутянином в космос полетели Иван Вагнер и астронавт NASA Кристофер Кэссиди. С профессиональным праздником семью Иванишиных поздравил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Добрый день, сегодня у нас национальный праздник, а ваша семья, я ее назову космической. От всех жителей Иркутской области хочу поздравить вас и мужа Анатолия Алексеевича с этим праздником. Знаю, что сейчас он находится далеко от нас, хочу передать, если будет какой-либо контакт с ним, что наш регион всегда вместе с ним. Знаю, что он почетный житель Иркутска, для нас он легенда.

Напомним, впервые запуск корабля прошел при закрытых границах между государствами. В последние месяцы космонавты жили в условиях жесткой изоляции и карантина, чтобы не допустить попадания коронавируса на МКС. За запуском ракеты-носителя с космодрома «Байконур» на сайте Роскосмоса наблюдали тысячи интернет-пользователей. Космонавтам предстоит провести на орбите около 200 суток.

Игорь Кобзев поздравил семью Иванишиных с Днем космонавтики
14:42
98
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил увеличить число тестирований на COVID в Иркутской области
23 октября губернатор Игорь Кобзев посетил Иркутский областной центр СПИД. Это учреждение одним из первых в области начало проводить диагностику на коронавирусную инфекцию.
Irk.Today 6 дней назад 0
Меры Кобзева против ковида: пользы как от триппераКак известно, с недавних пор в Иркутской области ресторанам и кафе запрещено работать после 23-00. Что происходит с коронавирусом и клиентами этих точек общепита, когда вечером пробьет 11?
Бабр 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Не допущу спекуляцию на медицинских масках
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области провела мониторинг цен на средства индивидуальной защиты органов дыхания и установила, что диапазон цен на маски в аптеках Иркутска составил от 13,5 до 33 рублей за штуку, а в розничной
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заболел коронавирусом
Предыстория:  215 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Губернатор Иркутской области Кобзев заболел коронавирусом. Глава региона получил положительный результат теста на COVID-19.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Тест на коронавирус у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева оказался положительным. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе правительства региона, глава региона чувствует себя отлично, работает на самоизоляции.
Альтаир 4 дня назад 0