Аэропорты и вокзалы Иркутской области усилили меры безопасности из-за коронавируса

Пассажирские перевозки всеми видами транспорта в Иркутской области находятся под особым контролем. Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Прибайкалья Ольгу Золотореву, в аэропортах, на железной дороге и автостанциях принимают дополнительные меры безопасности.

– Прежде всего, мы призываем жителей региона организовывать поездки сейчас только в случае крайней необходимости. Не нужно также посещать аэропорты и вокзалы, чтобы встретить или проводить близких. Если без этого не обойтись, нужно строго соблюдать правила гигиены. Транспортные узлы усилили меры по предупреждению распространения коронавируса. В частности, проводится дезинфекция и проветривание помещений и транспорта, сделана специальная разметка для соблюдения социальной дистанции, проинструктирован и обеспечен средствами защиты персонал, прибывающим пассажирам измеряют температуру, – цитирует пресс-служба Ольгу Золотареву.

Кроме того, в залах ожидания увеличили расстояние между сиденьями и организовали информирование о необходимости соблюдения профилактических мер.

Особое внимание уделяют пассажирам, прилетевшим в Иркутскую область из-за границы или из регионов с неблагоприятной эпидемической обстановкой. Люди получают постановление о самоизоляции, при необходимости их размещают в обсерваторах на 14 дней, проводится забор анализов на инфекцию.

Пассажиров железнодорожного транспорта осматривают специалисты сети здравоохранения «РЖД» совместно с сотрудниками Роспотребнадзора при посадке, высадке и в пути следования. В поездах ежедневно проводят дезинфекцию, места для пассажиров распределяют с учетом требований соблюдения социальной дистанции. 

Автоперевозчики на межмуниципальных маршрутах также дезинфицируют транспорт и осматривают водителей перед рейсом на наличие симптомов инфекции. У водителей есть запас одноразовых масок на всю смену и антисептики и дезинфицирующие средства.


15:41
100
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 30 человек умерло от коронавируса в Иркутской области с начала недели
В Иркутской области на 17 октября подтверждено 21 647 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 179 новых больных. Госпитализировано 2 536 больных, за сутки в больницы поступило еще 130 пациентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 17 октября
В Иркутской области на 17 октября подтверждено 21 647 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 179 новых больных. Госпитализировано 2 536 больных, за сутки в больницы поступило еще 130 пациентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
21282 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 октября. Специалисты зарегистрировали 181 новых случаев. 309 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на 18 октября, в Иркутской области зафиксировано 21 828 случаев заражения коронавирусом, из них 181 случай выявлен за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки подтвердился 181 случай коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21145-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-podtverdilsya-181-sluchaj-koronavirusa />
Четверо заболевших скончались. По информации регионального штаба на утро воскресенья, 18 октября, в Приангарье количество заболевших COVID-19 увеличилось до 22 181. За сутки подтвердился 181 новый случай заболевания.
ИркСиб 6 дней назад 0