Рабочую встречу провели Александр Ведерников и митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан

Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области.

Включить храмы, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществить в населённых пунктах буферной зоны и зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории, в перечень объектов социальной инфраструктуры, экологическая экспертиза проектов которых не проводится, – такое предложение озвучил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан на встрече с председателем Законодательного собрания Иркутской области Александром Ведерниковым. Также речь шла о сложностях, возникающих у приходов с подготовкой проектно-сметной документации на ремонт храмов, – митрополит предложил рассмотреть возможность предоставления на эти цели финансирования из регионального бюджета в том случае, если объект является памятником истории и культуры.

Была затронута и тема распространения коронавирусной инфекции в регионе. Митрополит Максимилиан сообщил, что в Иркутской епархии на Страстной седмице и в Пасху для пришедших в храм службы будут проходить с учётом эпидемиологических требований: обязательно ношение масок и использование санитайзеров, также прихожане должны соблюдать дистанцию в полтора метра. «Мы призываем прихожан, особенно пожилых и находящихся в группе риска, оставаться дома. В сети Интернет будет организована прямая трансляцию пасхального богослужения из собора Богоявления», – сообщил митрополит. Александр Ведерников в свою очередь отметил, что депутатский корпус уже принял несколько законов, касающихся ситуации с коронавирусом, и продолжит работу над новыми инициативами на ближайшей сессии 15 апреля.

               

16:47
127
МК Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сразу три пустельги и осоед попали на лечение в Иркутский зоосад за последний месяц. Все птицы имеют серьезные травмы, и их дальнейшее существование в естественной среде невозможно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре хищных птицы за месяц попали на лечение в Иркутский Зоосад <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21151-chetyre-khishchnykh-ptitsy-za-mesyats-popali-na-lechenie-v-irkutskij-zoosad />
Это три пустельги и осоед. В Иркутском Зоосаде выхаживают четырех раненых хищных птиц – три пустельги и осоеда. Все они попали в Зоосад в течение месяца с травмами, которые не позволят вернуться в дикую природу, сообщает пресс-служба учреждения.
ИркСиб 6 дней назад 0
За месяц в Иркутский зоосад на лечение попали сразу три сокола и осоед
За последний месяц в Иркутский зоосад на лечение поступили сразу три сокола и осоед. У всех птиц серьезные травмы, из-за чего в естественной среде их пребывание пока невозможно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский зоосад ищет средства на вольер для птиц
В Иркутском зоосаде реабилитацию после перенесённых травм проходят ястреб и три сокола. Все они попали в руки зоологов в последний месяц с различными повреждениями.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутский теннисист Максим Лавыгин - третий на осеннем первенстве
Иркутянин Максим Лавыгин стал призером осеннего первенстве по теннису. Соревнования проходили 12-18 октября в Горячем Ключе (Краснодарский край).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0