Двум сбежавшим из психбольницы пациентам предъявлено обвинение за угрозу убийством

СК РФ по Иркутской области предъявил обвинение 22-летнему и 28-летнему пациентам Иркутской областной психиатрической больницы №1 за угрозу убийством лицу при осуществлении служебной деятельности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что обвиняемых по решению суда поместили на принудительное лечение за совершение преступлений, в числе которых — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

На допросе нарушители пояснили, что мотивом побега стало недовольство условиями содержания в больнице. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания, остальные помещены обратно на лечение. Расследование уголовного дела продолжается.

Ночью 12 апреля шестеро пациентов сбежали из Иркутской областной психиатрической больницы №1. Мужчины напали на медицинскую сестру, угрожали ей и санитару физической расправой.

Розыском занимались свыше 100 человек: уголовный розыск, ППС, Росгвардия, участковые, инспекторы ГИБДД и другие службы. Беглецов заметили в районе реки Ушаковки. При виде полицейских они пытались скрыться, но были задержаны. Сотрудникам полиции приходилось несколько раз преодолевать реку вброд.

Двум сбежавшим из психбольницы пациентам предъявлено обвинение за угрозу убийством
17:03
92
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Волонтёры Иркутска помогают развозить участковых врачей поликлиник на своих машинах к пациентам. В том числе и ковидным. Автомобилисты таким образом решили поддержать медиков, у которых сейчас запредельная нагрузка.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жительница Иркутска предоставила полицейским фальшивую справку о болезни, чтобы избежать уголовной ответственности. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, речь идет о справке с результатами анализа на COVID-19.
Альтаир 5 дней назад 0
Активисты Иркутска на автомобилях помогают врачам добраться к пациентам на дом
Иркутские предприниматели предоставили в медорганизации региона 11 машин, еще 5 автомобилей выделила администрация города. Дополнительный транспорт поможет врачам добраться до пациентов лечащихся на дому.
Irk.Today 5 дней назад 0
Следователи раскрыли дело об убийстве, совершенном в Иркутске в феврале 2019 года. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, трое мужчин во время конфликта убили своего 32-летнего знакомого, который украл у них травматических пистолет.
Альтаир 3 дня назад 0