Двум беглецам из иркутской психиатрической больницы предъявлено обвинение в угрозе убийством

Следователи СУ СКР по Иркутской области предъявили обвинение двум пациентам областной психиатрической больницы №1, которые ночью 12 апреля вооружились колюще-режущими предметами и напали на медицинский персонал, чтобы получить ключи от входной двери. Как сообщили в пресс-службе управления, уголовное дело возбуждено по статье 119 УК РФ «Угроза убийством», на время следствия молодые люди взяты под стражу. 

Предполагаемое орудие преступления, фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области 

Фигурантам этого уголовного дела 22 года и 28 лет, они находились в психиатрической больнице на принудительном лечении за совершение различных преступлений. Один из них совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

На допросе следователям обвиняемые пояснили, что мотивом побега стало недовольство условиями содержания в больнице. 

Как сообщал «Альтаир», пока упомянутые фигуранты дела угрожали медицинской сестре, еще четверо молодых людей решили покинуть больницу. В результате сбежали все шестеро, но в кратчайшие сроки были задержаны сотрудниками полиции и Росгвардии. Беглецы, за исключением тех, в отношении которых возбуждено уголовное дело, возвращены в больницу. 


17:05
142
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Допоборудование закупят в Приангарье для увеличения числа исследований на коронавирус 22972 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки
Пока прикормленные властями "эксперты" прогнозируют скорый спад эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России, в российских регионах коронавирус ставит очередные "антирекорды" по суточному приросту количества заболевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
208 новых случаев COVID-19 подтверждено в Иркутской области
208 новых случаев заражения коронавирусом подтвержден в Иркутской области, из них 68 заболевших — в Иркутске, 76 в Ангарске.
Irk.ru 6 дней назад 0
208 случаев COVID выявили в Иркутской области за сутки. Всего – 22,9 тысячи
За последние сутки в Иркутской области выявили 208 заболевших коронавирусом. Более 200 случаев выявляют второй день подряд. До этого такие суточные приросты наблюдались с 25 июня по 13 июля.
Irk.Today 6 дней назад 0