Храмы в Иркутской области предложено внести в число объектов, для которых не нужна экоэкспертиза

Иркутская область, 13.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Храмы предлагают включить в перечень объектов социальной инфраструктуры на Байкальской природной территории, в отношении которых не нужна будет экологическая экспертиза. Об этом со ссылкой на митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

Инициативу он озвучил на встрече с председателем регпарламента Александром Ведерниковым. Также речь шла о сложностях, возникающих у приходов с подготовкой проектно-сметной документации на ремонт храмов. Митрополит предложил рассмотреть возможность предоставления на эти цели финансирования из регионального бюджета в том случае, если объект является памятником истории и культуры.

Была затронута и тема распространения коронавирусной инфекции в регионе. Митрополит Максимилиан сообщил, что в Иркутской епархии на Страстной седмице и в Пасху для пришедших в храм службы будут проходить с учетом эпидемиологических требований: обязательно ношение масок и использование санитайзеров, также прихожане должны соблюдать дистанцию в полтора метра.

– Мы призываем прихожан, особенно пожилых и находящихся в группе риска, оставаться дома. В интернете будет организована прямая трансляцию пасхального богослужения из собора Богоявления, – сообщил митрополит.

Александр Ведерников в свою очередь отметил, что депутатский корпус уже принял несколько законов, касающихся ситуации с коронавирусом, и продолжит работу над новыми инициативами на ближайшей сессии 15 апреля.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:51
113
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области предложено утвердить доход на 2021 год в объеме 166,7 млрд рублей
Сегодня, 22 октября, на заседании правительства Иркутской области, прошедшем под председательством Константина Зайцева, поступило предложение утвердить в объеме 166,7 млрд рублей доходы областного бюджета на 2021 год, а 167,1 млрд рублей и 175,8 млрд
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области раскрыли убийство двух рыбаков из Залумая
В Зиминском районе сотрудники уголовного розыска задержали мужчин, подозреваемых в убийстве двух рыбаков. 9 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении 33-летнего жителя села Залумай.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вопросы поддержки бизнеса и НКО рассмотрят на ближайшей сессии ЗС Иркутской области
Коллегия Законодательного собрания Иркутской области утвердила проект повестки 35-й сессии на заседании, которое провел 19 октября председатель областного парламента Александр Ведерников.
Irk.Today 6 дней назад 0
19 октября пройдут прямые эфиры с руководителями двух министерств Иркутской области. На вопросы населения министр жилищной политики, энергетики и транспорта Анатолий Никитин ответит на страницах ведомства во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Irk.ru 6 дней назад 0
Склад сена площадью 500 кв. метров сгорел в селе Мамоны Приагарья накануне, 18 октября. В настоящее время специалисты устанавливают причины возгорания. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0