Фильмы Иркутского кинофонда адаптируют для людей с ОВЗ

Иркутский кинофонд адаптирует свои фильмы для людей с ограниченными возможностями.

Также в период самоизоляции кино будут транслировать в интернете, сообщает 13 апреля пресс-служба правительства иркутской области. Раньше адаптированные ленты жители брали напрокат.

Новость по теме Иркутский музыкальный театр запускает онлайн-марафон «Волшебство музыки» Монтажёры создают тифлокомментарии к фильмам «Здесь живёт музыка» и «Дипломатический корпус», которые снял Иркутский областной кинофонд. Субтитры добавляют с помощью специальной программы. У специалистов профессиональное оборудование стоит дома, поэтому работать во время самоизоляции они могут дистанционно.

Также в это время кинофонд работает в онлайн-режиме и проводит встречи на канале в Youtube. Например, 17 апреля можно будет побеседовать с режиссёром театра и кино Виктором Алфёровым насчёт фильма «Облепиховое лето», который рассказывает о жизни и гибели Александра Вампилова. Помимо этого, на канале учреждения можно посмотреть фильмы «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой», киноверсию балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро», кинолетопись «Земля у Байкала» и хронику Приангарья.

Фильмы Иркутского кинофонда адаптируют для людей с ОВЗ
19:10
93
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Современный хирургический корпус планируют создать в Иркутском областном перинатальном центре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Допоборудование закупят в Приангарье для увеличения числа исследований на коронавирус 22972 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки
Пока прикормленные властями "эксперты" прогнозируют скорый спад эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России, в российских регионах коронавирус ставит очередные "антирекорды" по суточному приросту количества заболевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
208 новых случаев COVID-19 подтверждено в Иркутской области
208 новых случаев заражения коронавирусом подтвержден в Иркутской области, из них 68 заболевших — в Иркутске, 76 в Ангарске.
Irk.ru 6 дней назад 0