Двум пациентам, сбежавшим из психиатрической больницы в Иркутске, предъявлено обвинение

Двум пациентам, сбежавшим из психиатрической больницы в Иркутске, предъявлено обвинение по 119-й статье уголовного кодекса России, а именно: угроза убийством лицам, которые осуществляют служебную деятельность. По версии следствия, ночью 12 апреля двое молодых людей, находясь на лечении в психиатрической больнице, совершили побег. Вооружившись колото-режущими предметами, они напали на врачей и, угрожая убийством, требовали ключи от входной двери. В этот момент к ним присоединились еще четверо молодых людей. В результате шестеро пациентов сбежали из специализированного учреждения. Сейчас обвиняемые находятся в СИЗО, свою вину они признали. Остальные отправлены обратно на принудительное лечение.

Анастасия ДМИТРИЕВА, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА по СВЕРДЛОВСКОМУ РАЙОНУ г. ИРКУТСКА:

В настоящее время следователями следственного отдела по Свердловскому району рассматривается уголовное дело, предъявлено обвинение двоим пациентам. Они опрошены в качестве обвиняемых, планируется проверка их дополнительно органами Росгвардии, ОМОНом и прочими ведомствами. Вчера они были задержаны, после чего с ними провели следственные действия.

Двум пациентам, сбежавшим из психиатрической больницы в Иркутске, предъявлено обвинение
20:14
167
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лариса Егорова провела встречу с пациентами и медперсоналом поликлиники №15 в Иркутске
Сегодня, 16 октября, заместитель председателя областного парламента Лариса Егорова встретилась с пациентами, руководством и медперсоналом городской поликлиники №15 в предместье Рабочее Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Почти 300 человек сейчас лечат в Иркутской областной инфекционной больнице. Все случаи тяжелые. Как пациенты переносят болезнь и в каких условиях работают медики в «красной зоне»? Сейчас в инфекционной больнице Иркутска лежит 297 человек.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Обвиняемого, который жестоко избил пенсионера в храме "по приказу Люцифера", суд в Братске отправил на повторную психиатрическую экспертизу
Мужчину, который жестоко избил пенсионера в храме "по приказу Люцифера", суд отправил на прохождение новой психиатрической экспертизы. На её время обвиняемый будет находиться в Иркутске в специализированном медицинском учреждении.
ТК Город 3 дня назад 0
Двое братчан пойдут под суд по обвинению в хищении денег у 22 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21165-dvoe-bratchan-pojdut-pod-sud-po-obvineniyu-v-khishchenii-deneg-u-22-chelovek />
15 потерпевшим уже возмещен ущурб. Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении двоих братчан, обвиняемых в хищении денег у 22 россиян, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в понедельник, 19 октября.
ИркСиб 3 дня назад 0