Прокуратура направила в суд уголовное дело против экс-министра лесного комплекса Прибайкалья

Прокурор Иркутской области утвердил обвинительное заключение по уголовному против бывшего министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды и других должностных лиц. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, по существу дело рассмотрит Кировский районный суд Иркутска.

Как сообщал «Альтаир», СУ СКР по Иркутской области предъявило министру лесного комплекса региона Сергею Шеверде обвинение в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения Туколонь в Казачинско-Ленском районе. Решением суда главу минлеса Прибайкалья заключили под стражу.

Обвиняемыми по делу также проходят временно замещавший должность руководителя Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области Алексей Туги, директор Казачинско-Ленского лесхоза Геннадий Рыков и инженер-лесопатолог регионального филиала «Рослесозащиты» Александр Владимиров.

В заказнике Туколонь после зафиксированной в 2017 году эпидемии заражения леса стволовыми вредителями в результате пожаров в 2015–2016 годах проходили сплошные санитарные рубки. Их проводили после всех необходимых согласований, в том числе выданных филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Иркутской области».

Следователи СУ СКР по Иркутской области, несмотря на эти согласования, возбудили уголовное дело по факту незаконной санитарной рубки в Туколони.


09:34
114
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Законодательное собрание Иркутской области утвердило Руслана Ситникова в должности первого заместителя председателя правительства региона на 35-й сессии 21 октября. За это решение проголосовали 30 депутата, против – 3.
Альтаир 6 дней назад 0
Нарушения экологических норм при эксплуатации автозаправочной станции устранили в Усть-Илимске по требованию природоохранной прокуратуры.
Irk.ru 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области от коронавирусной инфекции скончались 11 человек, еще один пациент умер от сопутствующего заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Сторожку и шлагбаум принудительно снесли в одном из поселков в черте Байкальского тракта в Иркутском районе по требованию суда.
Альтаир 6 дней назад 0
Ангарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверка по факту побега осужденных. 24-летний и 27-летний молодые люди отбывали наказание за совершение краж и мошенничеств.
IrkutskMedia 6 дней назад 0