Подтопление грозит пятнадцати районам Прибайкалья

В зону возможного подтопления во время паводкового сезона в Прибайкалье могут попасть 98 населенных пунктов. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, эту информацию озвучили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС 13 апреля.

Речь идет о муниципалитетах Жигаловского, Качугского, Тайшетского, Чунского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Киренского, Заларинского, Нижнеудинского, Зиминского и Катангского районов. Под угрозой 5000 домов, в которых живут 18 500 человек.

По прогнозам метеорологов, вскрытие рек в этом году, по прогнозам, начнется на 5–10 дней раньше нормы. На некоторых водоемах этот процесс уже начался: на реке Белой в районе поселка Мишелевка, на реке Китой в районе села Китой и на Бирюсе в районе поселка Шиткино, Тайшетского района. Специалисты МЧС уже начали противопаводковые мероприятия в южных, западных, верхнеленских районах области. Задействовано 187 человек, 47 единиц техники и 36 плавсредств. При неблагоприятном развитии событий сотрудники перейдут на круглосуточный режим несения службы.

Врио губернатора региона Игорь Кобзев отметил, что в указанных районах необходимо наладить систему оповещения и подготовить памятки о порядке действий во время ЧС. В ближайшее время в регионе должны быть подготовлены пункты временного размещения населения. Отдельно глава региона подчеркнул, что все временные пункты должны быть обеспечены средствами защиты и дезинфекции. Также должен быть полностью укомплектован временный штат сотрудников.

– Один из важнейших факторов в такой обстановке – устойчивое электроснабжение. Все аварийные ситуации должны быть ликвидированы за 24 часа. Для этого мы должны сформировать мобильные группы, которые выезжают на место в течение двух часов и приступают к работе. И здесь не должно быть перекладывания ответственности, – цитирует пресс-служба Игоря Кобзева.

Также глава региона поручил в кратчайшие сроки решить вопросы по строительству дамб в муниципалитетах, пострадавших от паводка в прошлом году.


10:06
78
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством, распространяют через мессенджеры в некоторых регионах России.
Альтаир 6 дней назад 0
В селе Байша Баяндаевского района состоялось открытии школы после капитального ремонта. В торжественном открытии принял участие заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.
Альтаир 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области планирует изучить точку зрения жителей региона о деятельности органов местного самоуправления городских округов и городских районов по итогам 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Иркутской области по избирательному округу № 11 Евгений Бакуров помог семи призывникам из сел Подволочное и Аталанка, Усть-Удинского района, добраться до места прохождение срочной службы в срок.
Альтаир 6 дней назад 0
В управлении МЧС России по Иркутской области предупреждают об усилении ветра до 15–20 метров в секунду, снежном накате и гололедице во вторник, 20 октября.
Альтаир 6 дней назад 0