Экс-министр лесного комплекса Иркутской области предстанет перед судом

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра лесного комплекса. Напомним Сергея Шеверду, его бывшего заместителя и других фигурантов подозревают в масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь». Как сообщает пресс-сулжба СУ СК России по Иркутской области, в результате совместных преступных действий указанных лиц была незаконно назначена, согласована и проведена сплошная санитарная рубка в заказнике.

По данным следствия, экс-министр лесного комплекса Иркутской области, будучи осведомленным об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки на территории государственного природного заказника регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области, в силу занимаемой должности принял активные меры к продолжению рубки лесных насаждений на территории заказника «Туколонь» и нарушению его режима, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Следователями СК России установлено, что в результате незаконной рубки на площади около 120 га лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму около 748 млн рублей.

По уголовному делу допрошено более 100 свидетелей, проведено более 15 судебных экспертиз, в том числе эколого-оценочные, экологические, дендрохронологические экспертизы. Объем уголовного дела составил 84 тома.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  На скамью подсудимых сядет 4 человека, в том числе и экс-министр. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 260 УК РФ (пособничество незаконной рубке лесных насаждений), ч. 5 ст. 33, ст. 262 УК РФ (пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

 

 

Экс-министр лесного комплекса Иркутской области предстанет перед судом
Источник:
10:10
134
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Афера в Министерстве Социального развития Иркутской области?
Афера в Министерстве Социального развития Иркутской области? Из бюджета Иркутской области на "льготных условиях " похищены сотни миллионов рублей. Министр Родионов в доле?
Бабр 6 дней назад 0
Прямой эфир с министерством здравоохранения Иркутской области пройдет 21 октября
21 октября пройдет прямой эфир с первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области Анной Даниловой. На вопросы населения руководитель ведомства ответит в официальных аккаунтах правительства региона во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Irk.ru 6 дней назад 0
Сегодня состоится прямой эфир с министерством здравоохранения Иркутской области
Чуть больше часа осталось до прямого эфира с первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области Анной Даниловой. Уже сейчас жители области могут направить свои вопросы, связанные с работой министерства.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовали дни открытых дверей компаний топливно-энергетического комплекса
В Иркутской области стартовала акция «Дни открытых дверей компаний ТЭК», которая проходит ежегодно в рамках фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.
Irk.ru 4 дня назад 0
С нами на прямой связи Заместитель министра образования Иркутской области Наталья Черных.
Вести Иркутск 4 дня назад 0