Высокие классы пожароопасности лесов установились в Иркутской области

Высокие и чрезвычайные классы пожароопасности лесов установятся с 14 по 16 апреля в южных и верхнеленских районах Иркутской области.

Новость по теме Один природный пожар горит в Иркутской области Высокие классы прогнозируют в Качугском, Иркутском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском и Боханском районах, сообщила 13 апреля пресс-служба ГУ МЧС России по региону со ссылкой на данные Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Они характеризуются сухостью леса, силой ветра, которые способствуют быстрому распространению огня. Это значит, что даже небольшая искра от выброшенной сигареты или спички может привести к крупному природному пожару.

Жителей этих районов призывают не ходить в лес. С 10 апреля в южной и центральной частях Иркутской области введён особый противопожарный режим: теперь нельзя жечь костры, устраивать палы сухой травы и сжигать мусор. В поселениях и лесах работают межведомственные патрульные группы, которые привлекают к ответственности нарушителей.

Высокие классы пожароопасности лесов установились в Иркутской области
12:31
87
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 23183 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0