Иркутянка, пытаясь купить квартиру на сайте объявлений, перевела аферистам почти 300 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть Иркутска обратилась 47-летняя женщина. Она рассказала, что стала жертвой обмана. Как выяснили оперативники, потерпевшая решила приобрести квартиру. Женщина нашла объявление на интернет-сайте «Авито». Связавшись с предполагаемым собственником и обговорив условия покупки, заявительница перевела на указанный собеседником счёт деньги в качестве предоплаты. После чего его телефон стал недоступен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошеничество»).

Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть предельно внимательными при совершении покупок в сети Интернет. Следует ответственно относиться к сделкам и не переводить деньги в качестве предоплаты незнакомым людям, отказаться от сомнительных покупок через Интернет.  

Иркутянка, пытаясь купить квартиру на сайте объявлений, перевела аферистам почти 300 тысяч рублей
Источник:
13:20
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянка перевела мошенникам деньги за несуществующие авиабилеты
В Иркутске в отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 52-летняя иркутянка.
ТК Город 2 дня назад 0
Иркутский пенсионер перевел аферистам 2 миллиона рублей на поимку других аферистов
Два миллиона рублей отдал 75-летний пенсионер из Иркутска мошенникам, которые звонили ему от имени руководства полиции Иркутской области.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
В Приангарье на дезинфекцию подъездов пойдет часть платы квартирантов
В Иркутской области частичное финансирование на дезинфекцию подъездов будет выделяться из квартплаты, формируемой жильцами многоквартирных домов.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
По новой схеме аферисты обманули иркутянку на 130 тысяч рублей
Накануне в дежурную часть иркутской полиции обратилась 35-летняя местная жительница, попавшая на удочку мошенников, которые использовали совершенно новую схему обмана.  Женщина работает директором одного из магазинов обуви.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0