Росприроднадзор начал сверку запрошенных регионами средств на реализацию федерального проекта «Чистый воздух»

14.04.2020

Об этом стало известно во время видеоконференции, которую провел Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин с главами регионов, участвующих в проекте.

— При всей напряженности обстановки бросать системную работу по нацпроектам нельзя. Для достижения целей важно не только эффективное освоение бюджетов, но и правильное распределение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Полученное финансирование точечно и метко должно решать накопившиеся проблемы, -  заявил Дмитрий Кобылкин.

— Иркутская область — один из 12 регионов России, которые вошли в федеральный проект «Чистый воздух», направленный на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в промышленных городах. К 2024 году выбросы в Братске необходимо сократить на 20%. Такой показатель установлен Указом Президента России, — подчеркнул Игорь Кобзев.

По распоряжению врио главы региона, в марте 2020 года был создан организационный комитет по реализации комплексного плана мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Братска. Мероприятия рассчитаны на 2019-2024 годы.

Свои предложения по реализации плана Правительство Иркутской области направило в Росприроднадзор. Так, в 2020 году предложено за счет средств федерального бюджета обновить подвижной состав Братска, приобрести 10 троллейбусов 2020 года выпуска. Общий объем требуемых средств составляет 212 млн рублей (из федерального бюджета — 203,5 млн, из бюджета Иркутской области — почти 8,5 млн рублей).

Также к софинансированию в 2020 – 2021 годах из средств федерального бюджета предложено строительство распределительных сетей Центрального, Падунского и Правобережного районов Братска. Их предполагается построить за два года. В 2020 – 2021 годах требуется выделение финансовых средств в размере 115,3 млн рублей: в 2020 году – 35 млн рублей (33,6 млн — федеральный бюджет, 1,4 млн — консолидированный бюджет Иркутской области); 2021 год — 80,3 млн рублей (77,1 млн — федеральный бюджет, 3,2 млн — областной бюджет).

Для перевода города на газомоторное топливо с администрацией Братска заключено соглашение на приобретение 21 автобуса на общую сумму почти 127 млн рублей. Средства предусмотрены консолидированным бюджетом Иркутской области и г. Братска. Поставка автобусов предполагается до 1 августа 2020 года.

В ходе видеоконференции министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, а также руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова обсудили предложенные меры для улучшения состояния атмосферного воздуха. Глава Росприроднадзора подчеркнула, что на данный момент со всеми регионами ведется сверка по заявкам на 2020 год. Общий объем запрошенных из федерального бюджета средств на реализацию нацпроекта «Экология» по направлению «Чистый воздух» составляет свыше 11,6 млрд рублей.
Источник:
15:11
120
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Закрываться или работать? Путин дал регионам рекомендации насчет карантина
Предыстория:  Продукты, волосы и одежда - пути заражения COVID-19 оценил врач-вирусолог Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции в пятницу, 23 октября совещание по
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На федеральной автодороге Тюмень — Омск полицейские остановили автомобиль Mazda. В машине, кроме водителя, находились женщина и трое детей. Семья возвращалась из Краснодарского края домой в Иркутск.
Irk.ru 6 дней назад 0
43-летний водитель грузового фургона на 1719-м км федеральной трассы Р-255 "Сибирь" в Аларском районе совершил наезд на пешехода около 7.00 сегодня, 24 октября. 57-летний мужчина, переходивший дорогу в неположенном месте, скончался.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Администрация Ангарского городского округа категорически не согласна с повышением тарифа за проезд в автобусах.
Альтаир 4 дня назад 0
Братчанин вошел в тройку лучших пожарных Сибирского федерального округа
Показать не только скорость, но и все знания теории. Братчанин Максим Большешапов занял третье место в смотре-конкурсе «Лучший пожарный Сибирского федерального округа». Конкурсный отбор проходил в два этапа.
ТК Город 4 дня назад 0