Пик коронавируса в Иркутской области ожидают в начале мая

Пик заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области ещё не пройден – он ожидается в начале мая.

Такое предположение высказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников во время заседания депутатского штаба по COVID-19, сообщила 14 апреля пресс-служба парламента. Сейчас в регионе зафиксировано 40 больных опасной инфекцией, из них 36 человек госпитализированы, в том числе 81-летняя женщина, находящаяся в тяжёлом состоянии на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Новость по теме Коронавирус подтвердился у 40 жителей Иркутской области Также среди заболевших пятеро детей.

В большинстве случаев заболевание переносится пациентами бессимптомно или в лёгкой, средней форме тяжести. Сомнительные результаты дали тесты ещё 20 жителей региона. Сейчас данные этих тестов уточняются.

На самоизоляции находятся 3,6 тыс. человек. Всего проведено 18 тыс. тестов, в первую очередь тестируют прибывших из других стран, из Санкт-Петербурга и Москвы, а также круг контактов заболевших коронавирусом. Кроме того, вводится тестирование медицинских работников – один раз в семь дней.

Пик коронавируса в Иркутской области ожидают в начале мая
17:04
135
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 30 человек умерло от коронавируса в Иркутской области с начала недели
В Иркутской области на 17 октября подтверждено 21 647 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 179 новых больных. Госпитализировано 2 536 больных, за сутки в больницы поступило еще 130 пациентов.
Тайшет24 4 дня назад 0
В минздраве Иркутской области ответили на вопросы граждан о коронавирусе
В минувшую среду, 14 октября, в соцсетях правительства Иркутской области состоялся часовой прямой эфир с замминистра здравоохранения региона Галиной Синьковой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Деловые объединения Приангарья выступили в поддержку законопроекта о продлении ЕНВД 21468 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации н
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области +187 заболевших коронавирусом за сутки
За сутки количество заболевших коронавиурсной инфекцией в Приангарье увеличилось на 187 человек. Общее число зараженных на утро пятницы, 16 октября, составило таким образом 21 468, сообщили в оперштабе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0