При попытке купить квартиру иркутянка отдала мошенникам почти 300 тысяч рублей

Иркутск, 14.04.20 (ИА «Телеинформ»), — При попытке купить квартиру по объявлению в интернете иркутянка привела мошенникам почти 300 тысяч рулей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в дежурную часть обратилась 47-летняя женщина. Она рассказала, что стала жертвой обмана.

Как выяснили оперативники, потерпевшая решила приобрести квартиру. Для этой цели нашла объявление на интернет-сайте «Авито». Связавшись с предполагаемым собственником и обговорив условия покупки, заявительница перевела на указанный собеседником счет деньги в качестве предоплаты. После чего его телефон стал недоступен.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество.

Полицейские напоминают о необходимости быть предельно внимательными при совершении покупок в сети. Следует ответственно относиться к сделкам и не переводить деньги в качестве предоплаты незнакомым людям, отказаться от сомнительных покупок.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:17
91
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Качуга перевела 150 тысяч рублей мошенникам, продавая квартиру
Накануне в дежурную часть Качуга обратилась 67-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой обмана. Заявительница разместила объявление о продаже квартиры на сайте купли-продажи товаров «Авито».
ТК Город 5 дней назад 0
Жителю Тайшета пришлось оплатить 100 тысяч рублей долга, чтобы продать квартиру
Житель Тайшета оплатил задолженность за жилищно-коммунальные услуги и налоги более 100 тысяч рублей, чтобы продать квартиру.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников
В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников. Потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.
ТК Город 4 дня назад 0
Жительница Нижнеудинска отдала мошенникам более 120 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21178-zhitelnitsa-nizhneudinska-otdala-moshennikam-bolee-120-tysyach-rublej />
Они представились сотрудниками банка. 67-летней жительнице Нижнеудинска позвонил незнакомец и заявил, что с ее банковской карты пытаются похитить деньги. Затем с пенсионеркой связалась женщина, представившаяся сотрудницей службы безопасности банка.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Саянске слесаря, решившего заработать на бирже, обманули мошенники, похитив более миллиона рублей
В Саянске слесаря, решившего заработать на бирже, обманули мошенники, похитив более миллиона рублей. Как выяснили полицейские, в период с июня по октябрь текущего года неизвестные преступники обманным путём похитили денежные средства заявителя.
ТК Город 1 день назад 0