ЗС Прибайкалья разрабатывает меры поддержки бизнеса и граждан в условиях ограничений из-за COVID-19

Законодательное собрание Иркутской области продолжает разработку мер поддержки бизнеса и граждан, в том числе изучая опыт других регионов. Об этом заявила вице-спикер ЗС Ольга Носенко на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции 14 апреля.

Председатель ЗС Александр Ведерников отметил, что дополнительные предложения поступили от фракций политических партий регионального парламента и муниципалитетов.

– Мы делаем все необходимое, чтобы сохранить спокойствие и стабильность в регионе. На прошедшей внеочередной сессии был увеличен резервный фонд, средства которого будут направлены на борьбу с эпидемией коронавируса и дадут возможность оперативно реагировать и направлять ресурсы на сохранение жизней и здоровья наших жителей. Также мы приняли законопроект, чтобы обеспечить детей из многодетных и малоимущих семей набором продуктов питания в период действия режима самоизоляции, – добавил Александр Ведерников.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова обратила внимание на то, что задача муниципальных образований – проверять работу всех действующих организаций и сообщать в случае нарушения ими требований к безопасности в период пандемии. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова рассказала о работе мобильных групп волонтеров и отметила необходимость оказания психологической поддержки пожилым людям, находящимся в самоизоляции.

Заместитель председателя Законодательного собрания Кузьма Алдаров попросил муниципалитеты проконтролировать на местах обеспечение продуктовыми наборами школьников, которым положено бесплатное питание. Ольга Носенко заявила, что правильной мерой будет выделение транспорта волонтерам, которые доставляют продукты и лекарства тем, кому нужна помощь.

Завершая заседание, Александр Ведерников призвал депутатов всех уровней продолжить в разъяснительную работу о необходимости соблюдения мер по самоизоляции. – По предварительным данным, пик заболеваемости еще не пройден, поэтому так важно, чтобы граждане по возможности оставались дома. От этого сейчас могут зависеть здоровье и жизнь людей, – подчеркнул он.


17:34
96
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области приняли законы о региональной поддержке некоммерческих организаций
Сразу два законопроекта, направленные на поддержку некоммерческих организаций, приняты в окончательном виде сегодня на 35-й сессии Законодательного Собрания. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Приангарье планируют увеличить поддержку детей-сирот
В Иркутской области планируют усилить меры поддержки для детей-сирот. Такую инициативу обсуждали депутаты во время правительственного часа на 35-й сессии Заксобрания под председательством Александра Ведерникова.
АиФ Иркутск 6 дней назад 2
Путин: Жестких ограничений в России из-за коронавируса не будет
Власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса, заявил Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, пишет РИА Новости.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ввтоматическое продление инвалидности будет выполняться до 1 марта 2021 года.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области приняты законы о региональной поддержке некоммерческих организаций
Сразу два законопроекта, направленные на поддержку некоммерческих организаций, приняты окончательно на 35-й сессии Законодательного Собрания. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова.
ТК Город 6 дней назад 0