Влияние коронавируса: что изменится в мире

Интернет, 15.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Ситуация, связанная с распространением коронавируса, заставила закрыть на карантин большие города и перевела нас в режим самоизоляции. Многие при этом смогли работать удаленно, наше потребление стало более осознанным, обучение переведено в режим онлайн.

За совсем короткий период времени мы фактически очутились в новом мире, пишут argumenti.ru. Последствия этого, конечно, могут сказаться на нашем будущем, а как это будет выглядеть, покажет время.

Карантин дал многим возможность работать, не выходя из дома. Руководители компаний, сотрудники которых работают удаленно, могут со временем увидеть, что производительность сохранилась на приемлемом уровне, и тогда они уже не захотят возвращать в офисы свой персонал. Это даст им возможность сэкономить на аренде помещений и офисных издержках. Сотрудникам же не надо будет тратить время на поездки и деньги за эксплуатацию транспорта.

Когда общение людей сведется к минимуму, не станет столь необходимым выглядеть лучше в глазах других с точки зрения материального благополучия. Дойти раз в день до ближайшего магазина с собачкой, по дороге выбросив мусор, – не такой уж и весомый повод для демонстрации предмета из коллекции модной одежды или новейшей модели телефона.

Обучение в престижном вузе сейчас означает большие расходы. Полноценное внедрение онлайн-обучения может предоставить возможность слушать курсы лучших профессоров, причем доступ к таким лекциям будет по карману многим за счет эффекта масштаба. Количество обучающихся не будет ограничено стенами университета, аудитория преподавателя может стать многотысячной одновременно.

Конечно, это только мысли вслух. Не все так «безоблачно» в новом мире.

Удаленная работа может привести к ужесточению конкуренции, и соперничать придется с теми, кто раньше не мог нас заменить, хотя бы потому, что жил уж слишком далеко от потенциального рабочего места.

«Осознанное потребление», первым делом будет означать массовое увольнение. Непросто в этой ситуации будет, в том числе, и маркетологам.

В условиях всеобщего онлайн-обучения даже лучший диплом будет свидетельствовать только об усидчивости и способностях к решению различных учебных задач, но не более. А значит, на работу будут брать не по диплому, а по каким-то иным качествам.

Остается много вопросов, но все говорит об одном: мир после пандемии не будет прежним. Корректировка нашего сознания все же должна произойти.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

07:41
154
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ситуация с коронавирусом в мире, России и в Сибири на 20 октября
В конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. К 9 января китайские эпидемиологи определили, что возбудителем пневмонии является новый вид коронавируса (2019-nCoV).
Irk.Today 6 часов назад 0
Загрязненный воздух ослабляет иммунитет и делает жителей Братска беззащитней перед коронавирусом
Промышленное загрязнение воздуха негативно влияет на распространение и протекание COVID-19, поскольку ослабляет иммунную систему - организму становится труднее защитить себя от вирусов, рассказала ТАСС научный сотрудник лаборатории средств специфичес
ТК Город 6 дней назад 0
Инсайд. Как в Иркутске заработать на коронавирусе?В связи с короновирусом по всей стране объявлен режим ЧС, поэтому чиновники могут закупать медоборудование и средства индивидуальной защиты без конкурсных процедур. Это своеобразный коррупционный рай.
Бабр 6 дней назад 0
За сутки коронавирус выявили у 183 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21091-za-sutki-koronavirus-vyyavili-u-183-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Скончались еще восемь инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 14 октября
В Иркутской области, по данным на 14 октября, подтверждено 21 101 случай заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 183 человека. Госпитализировано 2234 человека (+112). Выздоровело 17 932 пациента (+78).
Тайшет24 6 дней назад 0