Приметы на Великую среду 15 апреля: ставим тесто и моем окна

Предыстория: 
Гавриил Благовест: что категорически нельзя делать 8 апреля

Православные 15 апреля отмечают Великую среду. Этот праздник ежегодно чтят перед светлым торжеством Пасхи. Великая среда является третьим по счету днем Страстной недели, которая полностью посвящена библейским событиям. Более двух тысячелетий тому назад Иисусу Христу в эти дни пришлось пройти через предательство и страшные муки. Что разрешено в этот день? Хозяйки вместе с детьми в семьях начинают приготовления к Пасхе. В первую очередь готовится покраска яиц, для чего подготавливается декор и материалы. Существовала традиция мыть окна в этот день. После полуночи разрешалось ставить опару под куличи.

Что можно делать в Великую среду?

10:39
85
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Медцентр для лечения пневмонии, строящийся на деньги РУСАЛа в Братске, примет первых пациентов в декабре
Медцентр для лечения пневмонии возле ГБ №5 примет первых пациентов в декабре. К этому времени будут закончены все необходимые работы.
ТК Город 3 дня назад 0
Мокрый снег пройдет в Иркутске в среду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21181-mokryj-sneg-projdet-v-irkutske-v-sredu-2 />
Днем потеплеет до +6 градусов. В среду, 21 октября, в областном центре немного потеплеет. Температура в дневные часы поднимется до +4, +6 градусов, сообщает Иркутское УГМС. При этом пройдет небольшой мокрый снег.
ИркСиб 2 дня назад 0
Правительство Приагарья планирует отдать городам часть дохода областного бюджета от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду
Правительство Иркутской области планирует отдать часть дохода областного бюджета от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду городам и районам региона.
ТК Город 3 часа назад 0