В Иркутской области из-за коронавируса могут отменить весеннюю охоту

Сроки весенней охоты в Иркутской области сократили с 21 по 30 апреля. Есть вероятность и того, что её отменят вообще. Об этом 14 апреля на пресс-конференции рассказал и.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев, сообщает "Телеинформ".

— Возможно, если у нас в области будут продолжаться карантинные мероприятия, мы её отменим вообще, — сказал Дмитрий Петренев.

Также глава Минлеса отметил, что к административной ответственности будут привлекать людей, которые находятся в лесах, и за нарушение противопожарного режима, и за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, ранее сообщалось, что ограничение сроков охоты на пернатую дичь устанавливается для того, чтобы снизить нагрузку на охотничьи угодья в период майских праздников. Особый противопожарный режим на территории южных и центральных районов области ввели с 10 апреля. Первый лесной пожар 2020 года произошел 9 апреля в семи километрах от населенного пункта Падь Мельничная в Иркутском районе.

В Иркутской области из-за коронавируса могут отменить весеннюю охоту
Источник:
10:40
405
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21183-igor-kobzev-zayavil-ob-ukhudshenii-situatsii-s-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti />
Инфекция распространяется быстрее, чем весной.
ИркСиб 6 дней назад 1
Обстановка с COVID-19 на сегодня намного сложнее, чем весной. Инфекция распространяется быстрее, часто осложняется сезонными заболеваниями. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем видео-обращении в социальной сети Instagram.
Альтаир 6 дней назад 0
183 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Иркутской области коронавирус подтвердился еще у 183 человек. Всего по данным на 21 октября в регионе подтверждено 22 368 случаев инфицирования COVID-19.
Irk.Today 6 дней назад 0
12 больных коронавирусом умерли в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21193-12-bolnykh-koronavirusom-umerli-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Количество заболевших достигло 22 368.
ИркСиб 6 дней назад 0