Пик заражения коронавирусом в Иркутской области прогнозируют на майские праздники

В Иркутской области пик заражения коронавирусной инфекции придется на 5-7 мая 2020 года. Как сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на спикера регионального парламента Александра Ведерникова, была построена математическая модель распространения инфекции на территории региона. По текущим данным Иркутская область очень близко попадает в результаты прогнозов. Согласно расчетам, количество заболевших в начале мая будет на порядок больше, чем фиксируется сейчас.

– Разъяснительную работу нельзя бросать. Мы просим депутатов всех уровней подключиться к этому. Майские теплые дни не должны усыпить нашу бдительность. Все развивается волнами: сначала «гудел» Китай, потом Европа, Москва, города-миллионники, когда-то дойдет и до нас. Наш пик еще не пройден, и все зависит от соблюдения тех правил, которые устанавливает оперативный штаб и Роспотребнадзор, – цитирует издание Александра Ведерникова.

Напомним, на утро 15 мая в Иркутской области 47 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. 41 человек находится на лечении, четверо победили болезнь и выписались по домам. Двоих жителей региона спасти врачам не удалось. 

Пик заражения коронавирусом в Иркутской области прогнозируют на майские праздники
Источник:
11:13
420
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
180 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области
Иркутск, Ангарск и Братск снова лидируют по суточному приросту заболевших коронавирусом в Приангарье. Так, по данным оперштаба на 20 октября, в областном центре — 83 случая инфицирования, в Ангарске — 45, а в Братске — 31.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области впервые с середины лета свыше 200 новых случаев заражения коронавирусом и снова печальный рекорд по числу умерших за сутки
201 новый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился в Иркутской области за минувшие сутки. Последний раз свыше двухсот новых случаев инфицирования в регионе фиксировалось 12 июля.
ТК Город 3 дня назад 0
215 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области за сутки
По данным оперштаба Иркутской области на 26 октября, еще у 215 человек подтвердилась новая коронавирусная инфекция. С начала пандемии в регионе насчитывается 23 398 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Лаборатории Иркутской области не справляются с объемом тестов на коронавирус из-за подъема заболеваемости. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая во время прямого эфира в Instagram 19 октября.
Альтаир 6 дней назад 0