Уполномочнный по правам человека в Иркутской области выссказался о бунте в колонии №15

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко выступил сегодня, 15 апреля, с докладом «О положении дел в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Иркутской области в 2019 году» на 29-й сессии, прошедшей в областном парламенте. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

В прошлом году, рассказал Виктор Игнатенко, поступило 2,3 тысяч обращений от граждан. Чаще всего обращались лица, отбывавшие наказание в местах лишения свободы, пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми и граждане, которые имели долги и проблемы с жильем. Больше всего обращений поступило от жителей Иркутска, Братска, Усть-Илимска и Ангарска. Лидером по тематике обращений стали жалобы от граждан, находящихся в местах лишения свободы. Второе место заняли жилищные вопросы, третье — вопросы соцзащиты и пенсионного обеспечения. Особое внимание было уделено проблемам с оплатой труда в учреждениях здравоохранения, нарушению трудовых прав в БГУ. Сейчас они находятся на особом контроле Уполномоченного.

Основной задачей обмудсмен назвал обеспечение в полном объеме финансирования сферы здравоохранения. В целом же, подчеркнул Игнатенко, в 2019 году удалось восстановить права граждан в 73% случаев. Во многом этому способствовало эффективное взаимодействие по защите прав граждан с органами прокуратуры.

Во время выступления Уполномоченного депутат Андрей Маслов попросил рассказать о причинах и последствиях бунта заключенных, произошедшего на прошлой неделе в колонии №15 в Ангарске. На это Виктор Игнатенко ответил, что сейчас СКР расследует дело. Сам же Уполномоченный посетил колонию и общался с участниками конфликта. По его словам, в 2019 поступило 15 жалоб от заключенных колонии №15, но ни одна из них не относилась к условиям содержания. В основном, затрагивались вопросы помилования. Насчет причины случившегося Уполномоченный сказал следующее: бунт произошел из-за конфликтов между отдельными заключенными и представителями администрации колонии.

Уполномочнный по правам человека в Иркутской области выссказался о бунте в колонии №15
12:13
125
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще семь человек с коронавирусом скончались в Иркутской области
В Иркутской области от коронавируса скончались 279 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки. Как сообщили в оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19, выявлено 179 новых случаев заражения.
Альтаир 6 дней назад 0
Главная мишень коронавируса в организме человека - лёгкие. Об этом говорят уже врачи-патологоанатомы.  - С приходом ковида в Иркутскую область вдвое увеличилась нагрузка и на патологоанатомов.
Вести Иркутск 5 дней назад 1
Медики спасли 93 человек при пожаре в диспансере в Иркутской области
Медперсонал эвакуировал 93 человек при пожаре в противотуберкулезном диспансере в поселке Усть-Ордынском Эхирит-Булагатского района сегодня ночью, 15 октября. Возгорание произошло на 2 этаже учреждения.
IrkutskMedia 4 дня назад 0