ЗС Прибайкалья в первом чтении приняло закон о выплатах студентам медицинских и педагогических училищ

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 15 апреля в первом чтении приняли проект закона о ежемесячных выплатах для студентов медицинских и педагогических училищ.  Его разработали депутаты Кузьма Алдаров, Ольга Носенко, Ирина Синцова и экс-спикер регпарламента, депутат Госдумы Сергей Сокол.

Ранее такая мера поддержки распространялась только на студентов медицинских и педагогических вузов, в том числе на «целевиков». Размер стипендии составит 3450 рублей. 

– Это поспособствует решению проблем обеспечения педагогами и средним медицинским персоналом школ и больниц в районах Иркутской области. Для закрепления кадров на местах при подготовке студентов по целевому набору важно объединить интересы муниципальных образований и будущих специалистов, – отметила Ирина Синцова.

Депутат Евгений Сарсенбаев спросил, есть ли механизм поиска желающих получать выплату. Ирина Синцова ответила, что после окончательного принятия закона пройдет информационная кампания для привлечения внимания абитуриентов и их родителей к новой выплате.

Во втором чтении закон примут на майской сессии ЗС.


12:46
131
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Следственном управлении СКР по Иркутской области сообщили об аресте на два месяца основного фигуранта уголовного дела о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских масок в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области выявили мошенничество с медицинскими масками на 40 миллионов рублей
Следственный комитет в Иркутске расследует уголовное дело по трём эпизодам преступлений: мошенничество, совершенное в особо крупном размере; обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских и
Тайшет24 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил главам районов принять все меры по завершению уборочных работ и заготовке кормов.
Альтаир 6 дней назад 0
Семь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за сутки. Как сообщается в телеграм-канале регионального оперативного штаба, за этот период количество заразившихся вирусом в Иркутской области выросло на 183 человека.
Альтаир 6 дней назад 0
Восемь новых фельдшерско–акушерских пунктов открылись в Прибайкалье в этом году в Куйтунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах.
Альтаир 6 дней назад 0