Сто млн рублей выделят на охрану лесов Иркутской области от пожаров

На охрану лесов выделят 100 млн рублей в Иркутской области.

Эти деньги пойдут на авиалесоохрану отдалённых северных территорий, сообщила 14 апреля пресс-служба регионального правительства. Зона контроля, где пожары можно не тушить, сокращена с 32 млн га до 9 млн га. Особое внимание уделят лесам около нефтегазодобывающих точек и трубопроводов, а также сёл с деревянными строениями. В целом для мониторинга пожаров выделено 308,8 млн рублей: из федерального бюджета – 107 млн, из областного – 201,8 млн рублей.

Новость по теме Семь пожаров потушили в лесах Иркутской области Организовано 14 авиаотделений и две оперативные точки, которые оснащены необходимым снаряжением, противопожарным оборудованием, укомплектованы летчиками-наблюдателями (18 человек) и командами парашютно-десантной службы (36 команд по семь человек, всего 252 человека). В северных районах за счёт дополнительного финансирования подготовят ещё 286 работников парашютно-десантной пожарной службы.

Авиационное патрулирование лесов проводят по 15 маршрутам общей протяженностью 8285 км. Но количество лётных часов, установленных для мониторинга, составляет пока только 32% от норматива. Специализированные диспетчерские службы региона переведены на круглосуточный режим дежурства.

За счёт дополнительной работы с арендаторами лесных участков количество самоходной техники, которая может быть задействована на тушении природных пожаров, уже увеличено до 680 единиц. Проводится конкурс на закупку 40 лесопожарных машин.

Сто млн рублей выделят на охрану лесов Иркутской области от пожаров
12:48
84
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На закупку средств индивидуальной защиты для медиков Иркутской области из бюджета выделят более 160 миллионов рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Из бюджета Иркутской области выделят 160 млн. рублей на средства защиты для медиков
Более 160 миллионов рублей планируют выделить из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 19 октября на оперативном штабе.
Irk.Today 3 дня назад 0
Выплаты компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда возобновляются в Иркутской области. Средства были переведены в кредитные организации для зачисления на счета получателей накануне, 15 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
187 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
187 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области, из них 73 — в Ангарске, 28 в Иркутске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Деловые объединения Приангарья выступили в поддержку законопроекта о продлении ЕНВД 21468 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации н
IrkutskMedia 6 дней назад 0