В России создадут комиссию для помощи пострадавшим от пандемии предпринимателям

Депутат ГД РФ Сергей Сокол направит пакет предложений по поддержке пострадавших предпринимателей, подготовленный ТПП Восточной Сибири, в межфракционную комиссию по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Сергей Сокол рассказал, что 14 апреля на пленарном заседании нижней палаты парламента страны было принято решение о ее создании. За это решение депутаты проголосовали единогласно.

Сергей Сокол:
— Мы продолжаем работать над вопросом поддержки предпринимателей, пострадавших из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, непростой экономической ситуацией. Комиссия будет работать постоянно, в тесном взаимодействии с Правительством РФ. При необходимости будут вноситься изменения в законодательство.

Среди мер поддержки, предлагаемых Торгово-промышленной палатой — освобождение субъектов малого и среднего бизнеса от уплаты НДС на 6 месяцев или снижение ставки до 10%, введение моратория на уплату страховых платежей в соцфонды и обязательную маркировку отдельных видов товаров до 1 января 2022 года. Также это реструктуризация действующих кредитов МСП банками и институтами поддержки бизнеса, отмена пени и штрафов за неуплату налогов.

В России создадут комиссию для помощи пострадавшим от пандемии предпринимателям
13:03
79
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вопросы дополнительных льгот для пострадавших в период пандемиии Отраслей экономики обсудили на заседании бюджетного комитета. Тем, чей бизнес столкнулся с финансовыми проблемами, предлагается предоставить пятидесятипроцентную льготу по налогу.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Законодательное собрание Иркутской области 21 октября на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса.
Альтаир 2 дня назад 0
ЗС Приангарья приняло законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего из-за пандемии
Законодательное собрание Иркутской области на 35-й сессии 21 октября приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса. Это проект закона о налоге на имущество.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Иркутской области принят законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса
Законодательное Собрание Иркутской области на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса.
ТК Город 2 дня назад 0
Предыстория:  Работу СПА-салонов, соляриев и саун в Приангарье разрешили с ограничениями из-за пандемии Специалисты Центра городской экономики "КБ Стрелка" оценили города России по степен
IrkutskMedia 6 дней назад 0